Национальные блюда.рецепты блюд

 

Национальные блюда.


Карело-финские блюда.
Калалаатикко.
Калакяярейтя (рыбники).
Рююнипийрайте (жареный пирог).
Макейта рийрайта (слодкие пироги).
Сканцы (лепёшки с сыром).

Эстонские блюда.
Кислые щи с бобами.
Капсад мульги.
Каэракиле (овсяный кисель).
Суп с пивом.

Туркменские блюда.
Нохудлы чорба (суп с горохом и бараниной).
Унаш (суп из фасоли с лапшой).
Гара чорба.
Говурлан эт (жареная баранина с помидорами).

Армянские блюда.
Цыплята с тушёными фруктами.
Нров плав (плов с гранатом).
Ишхан хоровац (форель на вертеле).
Борани из овощей.

Таджикские блюда.
Шавля.
Самбуса-варакин.


Киргизские блюда.
Бешбармак по-киргизски.
Кульчетай.
Санза.
Атканчай.

Латышские блюда.
Салат рассолс.
Зивью пудиньш (запеканка).
Рижский шницель.
Буркану плаценис.

Молдавские блюда.
Борш ку фасоле.
Паприкаш дин карне (гуляш с красным перцем).
Мэмэлигуце (мамалыга).
Пеште ку мождей (отварная рыба с чесноком).

Литовские блюда.
Индарити агуркай (огурцы фаршированные).
Якнине (паштет литовский).
Плокштайнис картофельная бабка).
Картофель фаршированный.
Колбаса фаршированная.

Азербайджанские блюда.
Овдух (окрошка).
Люля-кебаб.
Бозартма из баранины.
Джуджа (плов с цыплёнком).

Грузинские блюда.
Соус сацебели.
Соус сациви.
Красное лобио с маслом.
Цоцхали.
Фасоль с орехами.
Гадазелили (сыр молодой с мятой).
Чанахи (в горшочках).

Казахские блюда.
Баурсак.
Беляши.
Шашлык из печёнки.
Кеспе с мясом.

Узбекские блюда.
Плов по-бухарски.
Жаркоп.
Тухум-дульма.

Белорусские блюда.
Холодник.
Картофельные оладьи.
Галки рыбные.
Картофельная драчена (бабка).

Украинские блюда.
Фасоль, протёртая холодная.
Икра из свежей рыбы (закусочная).
Капустняк с грибами.
Юшка по-мыслывски.
Котлеты по-полтавски.
Печёнка, шпигованная чесноком.
Пампушки с чесноком.