Армянские блюда.Национальные блюда.рецепты блюд
Армянские блюда.
Цыплята с сушёными фруктами.
Ингредиенты: цыплята 500г, масло топлёное 60г, изюм 100г, чернослив 60г, лук репчатый 50г, сметана 25г, соль и перец по вкусу, зелень.
Цыплёнка разрубить на несколько кусков, смазать сметаной и обжарить на масле. Затем добавить измельчённый и пассерованный лук, чернослив без косточек, изюм, не полный стакан воды, соль и перец и тушить 20минут. При подаче блюдо посыпать зеленью.
Нров плав (плов с гранатом).
Ингредиенты: мясо баранье 500г, рис 700г, масло подсолнечное 170г, лук репчатый 100г, гранат 150г, соль и перец по вкусу, зелень.
Мясо нарезать небольшими кусками, обжарить на подсолнечном масле, затем тушить, добавив репчатый лук, соль, перец и сок граната. Отдельно отварить рис, подать вместе с рисом, посыпать зеленью.
Ишхан хоровац (форель на вертеле).
Ингредиенты: рыба мелкая (форель) 400г, сок граната 40мл, масло сливочное 20г, соль и перец по вкусу, зелень петрушки, укропа, кинза.
У рыбы отрубить голову, выпотрошить, не разрезая брюшка, промыть, натереть солью и перцем и надеть на шпажку. Жарить над раскалёнными углями до готовности, иногда смазывая рыбу маслом. При подаче полить соком граната, на гарнир подать зелень или овощи.
Борани из овощей.
Ингредиенты: картофель 150г, баклажаны 120г, помидоры 80г, перец сладкий 20г, лук репчатый 20г, масло топлёное 30г, соль и перец по вкусу, зелень.
Картофель, баклажаны, лук репчатый нарезать и обжарить на масле. Добавить помидоры, нарезанные на 4 части, дольки сладкого перца, соль, перец и довести до готовности. При подаче посыпать зеленью.