Информационная служба ст.Новопокровской

 

Блюда в горшочках

. . . стр.1 . . . стр.2

Фасоль в горшочке
150г фасоли предварительно замочить на ночь. На дно горшочка положить слоями  нарезанный колечками пассированный репчатый лук, на него – так же приготовленную морковь, затем фасоль. Чередуя слоями фасоль и овощи, заполнить горшочек. Добавить подсоленную воду или бульон из кубика, сверху положить по желанию тмин, лавровый лист, укроп, петрушку. Тушить в духовку до готовности.

Домашние пельмени в горшочках.
Для теста: 4 стакана муки; 2 яйца; 2/3 ч.л.соли; 150мл воды.
Для начинки: домашний фарш (говядина и свинина), лук, соль.
Для бульона: 2 бульонных кубика, 1 морковь; 2 луковицы; 150г шампиньонов.
Растительное масло для жарки, сметана, зелень.
Замесить крутое тесто. Тонко раскатать и рюмкой вырезать кружочки. Положить начинку и слепить пельмени. Пожарить лук, морковь, в конце жарки добавить грибы.
Кубики развести в кипятке. В горшочки положить жаренные овощи, выложить пельмени и залить бульоном.
Горшочки поставить в духовку при температуре 120 градусов, варить 10 минут после закипания. Готовые пельмени посыпать зеленью и полить сметаной.

Свиные ребрышки в горшочках.
Ингредиенты: 500г свиных ребрышек; 4 картофелины; 1 большая луковица; 1 сладкий перец; 150г стручковой фасоли; 2 помидора; соль, перец, зелень, лавровый лист, растительное масло.
1.Ребрышки посолить, поперчить, обжарить на растительном масле. Вынуть ребрышки из сковороды.
2.Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками, посолить и слегка обжарить в оставшемся от мяса жире.
3.Лук очистить и нарезать. Перец очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками.
4.Выкладывать в горшочки слоями: ребрышки – лук – фасоль – перец – картофель – помидоры – лавровый лист, 1 ст.ложку майонеза.
5.Посолить по вкусу, влить немного воды, накрыть крышкой и тушить в предварительно нагретой до температуры 180 градусов духовке в течение 1,5 часа.
6.Горшочки вынуть из духовки и дать настояться 15 минут. Посыпать рубленой зеленью.

Солянка в горшочке.
Ингредиенты: 50г сливочного масла; 50г маслин; 2 картофелины; 1 луковица; 1 морковь; 200г капусты; 1 помидор; 150г свинины; 1 зубчик чеснока; 1 ч.л. томатной пасты; 1 кружочек лимона; молотый перец по вкусу; растительное масло для жарки.
1.Картофель, зелень, мясо, помидоры, маслины, чеснок и капусту нарезать. Лук и морковь нарезать и обжарить.
2.На дно горшочка положить сливочное масло, далее выкладываем слоями, слои посолить и поперчить: половина маслин – картофель – капуста – лук и морковь – мясо – оставшиеся маслины – лимон – чеснок и зелень – помидоры – томатная паста. Сверху полить соком лимона. Запекать солянку в нагретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Печень с грибами в горшочке.
Ингредиенты: 500г телячьей печени, 400г шампиньонов, 2 луковицы, 4 картофелины, 200г сметаны, 100г растительного масла, 1 стакан муки, 3/4 стакана воды, соль, перец по вкусу.
Печень вымыть, обсушить, нарезать ломтиками, обвалять в муке и обжарить на сковороде с разогретым маслом. Отдельно обжарить в масле очищенный и нашинкованный лук, добавить вымытые и нарезанные грибы, порезанный кубиками картофель и продолжать готовить на среднем огне 10 минут. Овощи и печень уложить в керамический горшочек, залить сметаной, добавить соль, перец. Из муки и воды замесить крутое тесто, накрыть горшочек тестом, как крышкой, поставить в разогретую духовку 200 градусов и запекать 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Готовое блюдо подавать в горшочке, срезав «крышечку».

стр.1

. . . стр.1 . . . стр.2