Эстонские блюда.Национальные блюда.рецепты блюд

 

Эстонские блюда.

Кислые щи с бобами.
Ингредиенты: вода 1л, мясо 400г, бобы 100г, крупа ячневая 70г, капуста квашеная 300г, соль и перец по вкусу.
В кастрюлю с водой положить бобы и мясо свиное, кипятить на небольшом огне до полуготовности, добавить квашеную капусту и крупу и варить до полной готовности.

 

Капсад мульги.
Ингредиенты: вода 650мл, мясо свиное 250г или шпиг 100г, крупа ячневая 40г, капуста квашеная 300г, лук репчатый 40г, картофель 300г, лавровый лист 1штука, перец молотый и соль по вкусу.
Нарезать небольшими кусками мясо свинины, выложить в кастрюлю переслаивая квашеной капустой, заправленной измельчённым репчатым луком и сахаром, пересыпать промытой ячневой крупой, добавить специи, залить водой и варить до готовности. Подать на гарнир отварной картофель.

 

Каэракиле (овсяный кисель).
Ингредиенты: крупа «Геркулес» 120г, вода 2 стакана, сахар 10г, масло сливочное 10г, молоко 300мл, соль по вкусу.
Овсяную крупу засыпать в тёплую воду и поставить в тёплое место до следующего дня. После этого процедить, отжать, в жидкость добавить соль и сахар, варить, помешивая, до густого киселя. Затем добавить масло, налить в тарелку и охладить, подавать с молоком.

 

Суп с пивом.
Ингредиенты: молоко 130мл, яйца 1 штука, сахар 20г, пиво 60мл, хлеб 15г, соль по вкусу.
Взбить яйца с сахаром, добавить пиво, перемешать. Вскипятить молоко, вылить взбитую смесь. Нарезать кубиками пшеничный хлеб и залить смесью. Подавать в холодном виде, как сладкое блюдо.