Таджикские блюда.Национальные блюда.рецепты блюд
Таджикские блюда.
Шавля.
Ингредиенты: мясо баранье 300г, рис 400г, сало баранье 100г, морковь 180г, лук репчатый 80г, соль и перец по вкусу, зелень.
Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить на бараньем сале, залить горячей водой или бульоном, добавить соль, перец, нарезанную соломкой морковь и довести до кипения. Затем добавить пессерованный лук, рис и варить до загустения. После этого закрыть кастрюлю крышкой, поставить в духовку и довести до готовности, посыпать зеленью.
Самбуса-варакин.
Ингредиенты: пресное тесто, масло топлёное 80г, мясо баранье 300г, лук репчатый 60г, соль и перец по вкусу. Для фарша мясо пропустить через мясорубку, добавить соль и перец и обжарить с измельчённым луком.
Приготовить пресное тесто и раскатать в лепёшку, смазать её топлёным маслом и завернуть в жгут. Затем жгут спиралью закрутить и нарезать небольшими кусочками.
Каждый кусочек в свою очередь раскатать до тонкой лепёшки, которую смазать маслом, уложить на неё фарш, защипать края в форме треугольного пирожка. Выпекать в духовом шкафу.