Информационная служба ст.Новопокровской

 

Сырая растительная пища.

Овощи и фрукты перед употреблением в сыром виде, необходимо тщательно перебрать, промыть под проточной водой и поместить на 15 минут в солёный раствор (100г соли на 5литров воды). Полезно поместить после этого овощи в раствор из 1литра воды и 60г лимонной кислоты на 15 минут. Затем ополоснуть обильно водой. Плоды овощей тщательно промывают под струёй воды.

Домашний творог для блюд из сырых продуктов.
На 1литр молока добавить 500-700 мл простокваши, перемешать до однородной жидкости. Нагреть эту молочную смесь, чтобы молоко «свернулось», но не закипело. Остудить и дать настояться 4часа. Затем отцедить через два слоя марли в течение 12часов.

Если отцедить простоквашу через два слоя марли в течение 24часов, то на марле останется густая масса, которую можно намазывать на бутерброды, добавляя приправы или другие продукты.
Используется как один из компонентов при приготовлении различных салатов, вторых и сладких блюд.


стр.  1 . . . . 2  . . . . 3 . . . . 4 . . . . 5 . . . . 6 . . . . 7 . . . . 8 . . . . 9 . . . . 10

меню