Информационная служба ст.Новопокровской
Сырая растительная пища.
Овощи и фрукты перед употреблением в сыром виде, необходимо тщательно перебрать, промыть под проточной водой и поместить на 15 минут в солёный раствор (100г соли на 5литров воды). Полезно поместить после этого овощи в раствор из 1литра воды и 60г лимонной кислоты на 15 минут. Затем ополоснуть обильно водой. Плоды овощей тщательно промывают под струёй воды.
Домашний творог для блюд из сырых продуктов.
На 1литр молока добавить 500-700 мл простокваши, перемешать до однородной жидкости. Нагреть эту молочную смесь, чтобы молоко «свернулось», но не закипело. Остудить и дать настояться 4часа. Затем отцедить через два слоя марли в течение 12часов.
Если отцедить простоквашу через два слоя марли в течение 24часов, то на марле останется густая масса, которую можно намазывать на бутерброды, добавляя приправы или другие продукты.
Используется как один из компонентов при приготовлении различных салатов, вторых и сладких блюд.
- стр.1 Бутерброды
- стр.2 Паштеты
- стр.3 Салаты
- стр.4 Сырые сладкие блюда
- стр.1 Напитки
- стр.5 Фаршированные блюда
- стр.6 Сырые супы
- стр.8 Соусы
- стр.9 Майонез
- стр.10 Сырые блюда с плодами
стр. 1 . . . . 2 . . . . 3 . . . . 4 . . . . 5 . . . . 6 . . . . 7 . . . . 8 . . . . 9 . . . . 10 |