Информационная служба ст.Новопокровской

 

Блюда из овощей и фруктов

Запеканка из капусты.
1кг свежей капусты, 70г сливочного масла, 200г белого хлеба без корки, 3 яйца, 1 стакан молока, 50г натертого сыра, мускатный орех, соль, перец, панировочные сухари.
Капусту натереть на терке, посолить и растереть руками. В кастрюле растопить масло, выложить капусту и тушить до мягкости. Добавить хлеб, замоченный в молоке, желток, соль, перец, мускатный орех и взбитый белок.
Выложить капустную массу в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями, посыпать натертым сыром. Запекать в духовке до появления золотистой корочки. Подавать со сметанным или томатным соусом.

Крапива по-грузински.
800г крапивы, 100г топленого масла, 100г репчатого лука, 8 яиц, зелень кинзы, соль по вкусу.
Подготовленную крапиву варить в подсоленной воде 5 минут, затем откинуть на дуршлаг. На сковороде с разогретым маслом обжарить измельченный лук. Отваренную крапиву, измельченную зелень кинзы, лук, соль и топленое масло перемешать и тушить 10 минут. После этого залить яйцом, посолить и слегка поджарить. До готовности довести в духовке.

Кабачки с беконом.
3 небольших кабачка, 0.5 стакана бульона, 1 луковицу, 2 яйца, 200г бекона, 2 столовых ложки томата-пюре, 3 столовых ложки тертого сыра.
Кабачки нарезать небольшими кубиками и тушить в бульоне с мелко нарезанным и обжаренным беконом с беконом луком. Затем заправить томатным пюре, добавить измельченные яйца со шкварками, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 10 минут.

Голубцы с грибами.
300г грибов, 1 небольшой вилок капусты, 200г риса, 1 луковица, 100г сметаны, 1 столовая ложка подсолнечного масла, соль, перец.
Крупные листья капусты сварить до полуготовности. Отварить грибы. Отдельно приготовить рис. Одну половину его смешать с нарезанными грибами и обжаренным луком, этой смесью начинить капусту, свернуть голубцы. Голубцы положить в форму для запекания, залить сметаной и поставить запекаться в духовку на медленном огне до готовности капусты. На сервировочное блюдо выложить слоем оставшийся рис, на нём разместить голубцы, а между ними отваренные грибы.


стр.: 1 . . . 2