Информационная служба ст.Новопокровской
Кулинарные хитрости
…Нормальная и полезная еда, есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. |
|
|
И.П.Павлов. |
Как известно, первым поваром был тот человек, который раньше других догадался прожарить кусок мяса на огне своего костра.
С тех пор за многие и многие тысячелетия, человечество создало очень большое количество рецептов приготовления различных блюд.
Искусство кулинарии – древнейшее из искусств. Его истоки уходят вглубь тысячелетий, к костру первобытного человека. По мере нашего продвижения вперёд, кулинарное искусство быстро развивается. Всё больше совершенствуется удовлетворением потребности в прекрасно приготовленной, разнообразной, вкусной и здоровой пище.
Искусство кулинарии, есть искусство приготовления здоровой и вкусной пищи. Чтобы быть здоровой, пища должна содержать в должной пропорции все питательные вещества, необходимые человеку для его жизнедеятельности и нормального развития. Но этого мало. Чтобы быть здоровой, пища обязательно должна быть вкусной и удовлетворять сложным вкусовым, обонятельным и зрительным восприятиям человека, доставлять ему наиболее приятные вкусовые ощущения.