Информационная служба ст.Новопокровской

 

Кулинарные хитрости

 

…Нормальная и полезная еда, есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением.

 

   

И.П.Павлов.

                                                        
Как известно, первым поваром был тот человек, который раньше других догадался прожарить кусок мяса на огне своего костра.
   С тех пор за многие и многие тысячелетия, человечество создало очень большое количество рецептов приготовления различных блюд.
    Искусство кулинарии – древнейшее из искусств. Его истоки уходят вглубь тысячелетий, к костру первобытного человека. По мере нашего продвижения вперёд, кулинарное искусство быстро развивается. Всё больше совершенствуется удовлетворением потребности в прекрасно приготовленной, разнообразной, вкусной и здоровой пище.
    Искусство кулинарии, есть искусство приготовления здоровой и вкусной пищи. Чтобы быть здоровой, пища должна содержать в должной пропорции все питательные вещества, необходимые человеку для его жизнедеятельности и нормального развития. Но этого мало. Чтобы быть здоровой, пища обязательно должна быть вкусной и удовлетворять сложным вкусовым, обонятельным и зрительным восприятиям человека, доставлять ему наиболее приятные вкусовые ощущения.