Информационная служба ст.Новопокровской
Грибные соусы
Соусы |
|||
1. О соусах | 7. Соусы на рыбном бульоне | ||
Горячие соусы | 8. Соусы на грибном бульоне | ||
2. Бульоны для соуса | 9. Сметанные соусы | ||
3. Пассеровка | 10. Молочные соусы | ||
Соусы на мясном бульоне | 11. Яично-масляные соусы | ||
4. Красные соусы | |||
5. Белый соус | Холодные соусы | ||
6. Томатный соус | 12. Холодные соусы | ||
13. Готовый соус майонез |
Грибной соус.
Ингредиенты: грибы сушёные 50г, мука 40г, масло топлёное 100г, лук 250г, соль по вкусу.
Горячую белую пассировку развести грибным бульоном, размешать, добавить варёные измельчённые грибы и лук.
Этот соус подаётся к блюдам из картофеля.
Грибной соус кисло-сладкий.
Ингредиенты: грибной соус 200г, чернослив 15г, изюм 5г, сахар 4-5г, томат-пюре 30г, по желанию можно добавить 1 чайную ложку 9% уксуса, соль по вкусу.
В грибной соус добавить изюм, чернослив без косточек, сахар, томат-пюре, кипятить 10-15минут.
Этот соус подаётся к котлетам, биточкам, крокетам из картофеля, а также из круп.
Грибной соус с томатом и луком.
Готовый грибной соус соединить с пассированным томатом-пюре, добавить перец горошком, лавровый лист и варить 10-15минут.
Этот соус подаётся к картофельным и крупяным котлетам, биточкам, крокетам и картофельному рулету.
стр.: 1 . . 2 . . 3 . . 4 . . 5 . . 6 . . 7 . . 8 . . 9 . . 10 . . 11 . . 12 . . 13