Информационная служба ст.Новопокровской

 

Грибные соусы

1. О соусах 7. Соусы на рыбном бульоне
Горячие соусы 8. Соусы на грибном бульоне
2. Бульоны для соуса 9. Сметанные соусы
3. Пассеровка 10. Молочные соусы
Соусы на мясном бульоне 11. Яично-масляные соусы
  4. Красные соусы  
  5. Белый соус Холодные соусы
  6. Томатный соус 12. Холодные соусы
  13. Готовый соус майонез

Грибной соус.
Ингредиенты: грибы сушёные 50г, мука 40г, масло топлёное 100г, лук 250г, соль по вкусу.
Горячую белую пассировку развести грибным бульоном, размешать, добавить варёные измельчённые грибы и лук.
Этот соус подаётся к блюдам из картофеля.

Грибной соус кисло-сладкий.
Ингредиенты: грибной соус 200г, чернослив 15г, изюм 5г, сахар 4-5г, томат-пюре 30г, по желанию можно добавить 1 чайную ложку 9% уксуса, соль по вкусу.
В грибной соус добавить изюм, чернослив без косточек, сахар, томат-пюре, кипятить 10-15минут.
Этот соус подаётся к котлетам, биточкам, крокетам из картофеля, а также из круп.

Грибной соус с томатом и луком.
Готовый грибной соус соединить с пассированным томатом-пюре, добавить перец горошком, лавровый лист и варить 10-15минут.
Этот соус подаётся к картофельным и крупяным котлетам, биточкам, крокетам и картофельному рулету.


стр.: 1 . . 2 . . 3 . . 4 . . 5 . . 6 . . 7 . . 8 . . 9 . . 10 . . 11 . . 12 . . 13