Информационная служба ст.Новопокровской
Готовый соус майонез
Соусы |
|||
1. О соусах | 7. Соусы на рыбном бульоне | ||
Горячие соусы | 8. Соусы на рыбном бульоне | ||
2. Бульоны для соуса | 9. Сметанные соусы | ||
3. Пассеровка | 10. Молочные соусы | ||
Соусы на мясном бульоне | 11. Яично-масляные соусы | ||
4. Красные соусы | |||
5. Белый соус | Холодные соусы | ||
6. Томатный соус | 12. Холодные соусы | ||
13. Готовый соус майонез |
Готовый соус майонез.
Среди большого разнообразия соусов и заправок, применяемых при изготовлении различных блюд, соус майонез занимает важное место.
Этот соус обладает всеми достоинствами самых лучших и деликатесных соусов. Мягкость и нежность консистенции, тонкий вкус и аромат, приятная острота и маслянистость. Делают майонез универсальной и незаменимой приправой.
Благодаря вкусовому соответствию, майонез используют к самым разнообразным блюдам из мяса, рыбы, домашней птицы и дичи, овощей. Им заправляют салаты и винегреты, его добавляют в холодные блюда и закуски.
Майонез придаёт пресному кушанью необходимую остроту, сухому – маслянистость и всем блюдам дополнительную калорийность.
При выборе и использовании майонезов с различными добавками, нужно исходить из вкусового соответствия блюда и соуса.
Соус майонез с хреном можно подавать к отварному мясу, солонине, языку. Этот соус придаёт хороший вкус студню, заливному поросёнку, отварной рыбе.
Соус майонез с томатом можно подавать к жареной и отварной рыбе, к рыбным салатам, вкусу которых он соответствует.
К жареной телятине, баранине, свинине, ростбифу, бифштексу, к натуральным и рыбным котлетам и отварной рыбе можно использовать соус майонез с каперсами и корнишонами. Особенно вкусен этот соус с холодным мясом, а также мясными консервами и ветчиной.
Во многие рыбные, мясные и овощные салаты, в особенности те, которым хотят придать остроту, добавляют майонез с пряностями.
Майонез можно использовать для бутербродов.
стр.: 1 . . 2 . . 3 . . 4 . . 5 . . 6 . . 7 . . 8 . . 9 . . 10 . . 11 . . 12 . . 13