Информационная служба ст.Новопокровской

 

Готовый соус майонез

1. О соусах 7. Соусы на рыбном бульоне
Горячие соусы 8. Соусы на рыбном бульоне
2. Бульоны для соуса 9. Сметанные соусы
3. Пассеровка 10. Молочные соусы
Соусы на мясном бульоне 11. Яично-масляные соусы
  4. Красные соусы  
  5. Белый соус Холодные соусы
  6. Томатный соус 12. Холодные соусы
  13. Готовый соус майонез

Готовый соус майонез.
Среди большого разнообразия соусов и заправок, применяемых при изготовлении различных блюд, соус майонез занимает важное место.
Этот соус обладает всеми достоинствами самых лучших и деликатесных соусов. Мягкость и нежность консистенции, тонкий вкус и аромат, приятная острота и маслянистость. Делают майонез универсальной и незаменимой приправой.
Благодаря вкусовому соответствию, майонез используют к самым разнообразным блюдам из мяса, рыбы, домашней птицы и дичи, овощей. Им заправляют салаты и винегреты, его добавляют в холодные блюда и закуски.
Майонез придаёт пресному кушанью необходимую остроту, сухому – маслянистость и всем блюдам дополнительную калорийность.
При выборе и использовании майонезов с различными добавками, нужно исходить из вкусового соответствия блюда и соуса.
Соус майонез с хреном можно подавать к отварному мясу, солонине, языку. Этот соус придаёт хороший вкус студню, заливному поросёнку, отварной рыбе.
Соус майонез с томатом можно подавать к жареной и отварной рыбе, к рыбным салатам, вкусу которых он соответствует.
К жареной телятине, баранине, свинине, ростбифу, бифштексу, к натуральным и рыбным котлетам и отварной рыбе можно использовать соус майонез с каперсами и корнишонами. Особенно вкусен этот соус с холодным мясом, а также мясными консервами и ветчиной.
Во многие рыбные, мясные и овощные салаты, в особенности те, которым хотят придать остроту, добавляют майонез с пряностями.
Майонез можно использовать для бутербродов.

 


стр.: 1 . . 2 . . 3 . . 4 . . 5 . . 6 . . 7 . . 8 . . 9 . . 10 . . 11 . . 12 . . 13