Информационная служба ст.Новопокровской
Сметанные соусы
Соусы |
|||
1. О соусах | 7. Соусы на рыбном бульоне | ||
Горячие соусы | 8. Соусы на грибном бульоне | ||
2. Бульоны для соуса | 9. Сметанные соусы | ||
3. Пассеровка | 10. Молочные соусы | ||
Соусы на мясном бульоне | 11. Яично-масляные соусы | ||
4. Красные соусы | |||
5. Белый соус | Холодные соусы | ||
6. Томатный соус | 12. Холодные соусы | ||
13. Готовый соус майонез |
Сметанные соусы.
Основные сметанные соусы приготовляют натуральными, то есть из сметаны с белой пассировкой или из сметаны с добавлением белого соуса.
Сметанный соус.
Ингредиенты: сметана 200г, мука 10г, масло сливочное 10г, молотый перец на кончике ножа, соль по вкусу.
В сметану, нагретую до кипения, добавить белую пассировку (без жира), тщательно размешать, добавить соль и молотый перец, процедить.
Этот соус подаётся к мясным, овощным, рыбным блюдам и горячим закускам. Сметанный соус используется при изготовлении сметанных соусов с различными добавками.
Сметанный соус с луком и томатом.
Ингредиенты: сметанный соус 250г, лук репчатый 100г, масло сливочное 15г, томат-пюре 35г, соль по вкусу.
Измельчить репчатый лук, поджарить на масле до полуготовности, добавить томат-пюре, соль и ещё прокипятить 5-7минут. Затем смесь соединить со сметанным соусом и варить при слабом кипении 10-15минут.
Этот соус подаётся к тефтелям, голубцам, фаршированной капусте и другим блюдам.
Сметанный соус с хреном.
Корень хрена с морозилки натереть на тёрке и слегка обжарить на масле, чтобы цвет не изменился, добавить перец горошком, лавровый лист, влить уксус и прокипятить. После этого смесь соединить со сметанным горячим соусом, посолить и варить 5-7минут.
Этот соус подаётся к варёному мясу, солонине, языку, а также используется при запекании мяса.
Сметанный соус на белом соусе.
Ингредиенты: белый бульон 400мл, мука 25г, масло сливочное 25г, сметана 125г, перец молотый на кончике ножа, соль по вкусу.
В белый соус, приготовленный на мясном или рыбном бульоне, влить сметану, добавить соль, перец, прокипятить и процедить.
Этот соус подаётся к мясным, овощным и рыбным блюдам, используется для изготовления производных соусов.
Сметанный соус с паприкой.
Ингредиенты: сметанный соус 450г, томат-пюре 50г, масло сливочное 25г, паприка 5г.
В сметанный соус положить пассированный томат-пюре, добавить соль, паприку и кипятить 5-7минут. После окончания варки соус процедить.
Этот соус используется при изготовлении говядины, баранины, телятины и домашней птицы.
стр.: 1 . . 2 . . 3 . . 4 . . 5 . . 6 . . 7 . . 8 . . 9 . . 10 . . 11 . . 12 . . 13