Информационная служба ст.Новопокровской

 

Советы кулинара.Алкогольные напитки.

Для приготовления холодного пунша в бокал  положить пищевой  лёд, отжать лимонный сок или влить разведённую лимонную кислоту (на один литр воды 50г лимонной кислоты), ликёр, коньяк, долить минеральной водой, хорошо перемешать.
В бокал добавить ломтик лимона, апельсина или другие фрукты. К пуншу подают соломинку.
Пунш ванильный.
Лёд 40г, сок лимонный 30мл, сахарный сироп 50мл, фрукты 30г,
Ликёр ванильный 60мл, минеральная вода 50мл.

Пунш любительский.
Лёд 40г, лимонный сок 30мл, сахарный сироп 40мл, фрукты 30г,
Вино виноградное 60мл, минеральная вода 40мл.

Пунш коньячный.
Лёд 40г, сок лимонный 30мл, сахарный сироп 40мл, коньяк 70мл,
Минеральная вода 40мл, фрукты 30г.

Пунш ликёрный.
Лёд 40г, сок лимонный 30мл, сахарный сироп 40мл, ликёр 70мл,
Минеральная вода 40мл, фрукты 30г.

Пунш розовый.
Лёд 40г, сок лимонный 30мл, сахарный сироп 40мл, ликёр розовый 70мл,
Минеральная вода 40мл, фрукты 30г.
 
Пунш вишнёвый.
Лёд 40г, сок лимонный 30мл, сахарный сироп 40мл, вишнёвая наливка 70мл,
Минеральная вода 40мл, фрукты 30г.

Напиток «Кофейный».
Охлаждённая кипячёная вода 200мл,
Растворимый кофе 25г,
Желток 2шт,
Сгущённое молоко 4 столовые ложки,
Ванилин 0.5чайной ложки.
   Взбить в миксере эти ингредиенты, добавить 40мл коньяка или рома, разлить в стаканы и подать с трубочкой.

Напиток «Южный».
В бокал положить фруктовое мороженое, придав коническую форму и залить коньяком или ликёром.

Напиток «Южный с фруктами».
В бокал положить фруктовое мороженое, украсить его консервированными фруктами. Всё это залить сиропом и коньяком или ликёром.
Мороженое 50г, фрукты с сиропом 100г, коньяк или ликёр 50мл.

Напиток из свёклы.
Ингредиенты: 3.5кг салатной свёклы, 4литра воды, 40г дрожжей, 2кг сахара, 350г чернослива, 250г изюма.
Свёклу очистить, натереть на тёрке, на медленном огне варить 2часа. Затем добавить дрожжи, сахар, изюм, чернослив, накрыть марлей, выдержать две недели, процедить, разлить в бутылки, вынести в холод, хранить бутылки лёжа.

Флип апельсиновый.
Сок 2 апельсинов, 2 желтка, 4 столовые ложки сахарной пудры, сок одного небольшого лимона, тои стакана коньяка, 180мл сливок.
Все ингредиенты смешать, взбить миксером, разлить в стаканы и хорошо остудить в морозильной камере.

Флип из красного вина.
Красное вино 3 стакана, 180мл рома, сахар 150г, один пакетик ванильного сахара, 2яйца, 3 столовые ложки измельчённых грецких орехов.
Сахар растереть с яйцами венчиком, добавить ванильный сахар, толчёные орехи, вино, ром. Все ингредиенты перемешать, взбить миксером, разлить в стаканчики, подать с соломинкой.


меню. . 1 . . 2 . . 3 . . 4 . . 5 . . 6 . . 7 . . 8 . . 9 . . 10 . . 11 . . 12 . . 13 . . 14 . . 15 . . 16