Информационная служба ст.Новопокровской

 

Советы кулинара.Алкогольные напитки.

Крюшоны.
Процесс приготовления крюшона заключается в смешивании вина, добавлении в него сахара, фруктов или ягод и охлаждении крюшона.
Подают крюшон охлаждённый, в отдельном салатнике ставят наколотый или кубиками пищевой лёд.
Крюшон «Шампанский»
Шампанское полусухое 800мл,
Ликёр                                  50мл,
Коньяк                                50мл,
Минеральная вода         1000мл,
Ананасы или персики     400г
Сахар по вкусу.

Крюшон «Ассорти».
Шампанское полусухое 800мл,
Ликёр жёлтый                 100мл
Коньяк                              100мл
Белое столовое вино      800мл
Клубника                         400г
Сахар по вкусу.

Крюшон «Белое вино».
Белое виноградное вино 800мл,
Ликёр жёлтый 50мл,
Коньяк 50мл,
Апельсины 200г,
Сахар по вкусу.

Крюшон «Мускат».
Белое виноградное вино 800мл,
Мускат белый 800мл,
Коньяк 100мл,
Апельсины 200г
Или ягоды 200г,
Сахар по вкусу.

Крюшон «Малага».
Белое виноградное вино 800мл,
Малага 800мл,
Ликёр жёлтый 100мл,
Коньяк 100мл,
Апельсины 200г
Или ягоды 400г,
Сахар по вкусу.

Крюшон «Фантазия».
Портвейн белый 800мл,
Десертное вино 800мл,
Коньяк 100мл,
Сахарный сироп 100мл,
Лимонная кислота 0.5г,
Фрукты по сезону (свежие, консервированные, замороженные) 400г.

Крюшон «Особенный».
Белое виноградное вино 800мл,
Коньяк 10мл,
Кожица свежего огурца (измельчённая) 100г,
Сахар по вкусу.

Крюшон из персиков.
Персики 0.5кг, сахар один стакан, лимон 1шт, вода 1литр, 0.5стакана ликёра, 350-400мл шампанского.
Спелые персики очистить от кожуры, нарезать на 4части, сложить в глубокую посуду, засыпать сахаром, добавить сок лимона, залить воду и поставить на холод на одни сутки. Перед подачей перелить в крюшонницу, добавить ликёр и шампанское. Хорошо перемешать и подавать со льдом и соломинкой.


меню. . 1 . . 2 . . 3 . . 4 . . 5 . . 6 . . 7 . . 8 . . 9 . . 10 . . 11 . . 12 . . 13 . . 14 . . 15 . . 16