Информационная служба ст.Новопокровской
Вкусные лекарства
Вкусные лекарства | |
Соки | |
Мёд | |
Витаминные средства | |
При нарушении состояния здоровья пить соки нужно под руководством диетолога. |
Часто в лечебных целях применяют ягодные, фруктовые и овощные соки, а также соки из дикорастущих растений (берёзы, одуванчика, подорожника и др.), домашних растений (алоэ и др.). Соки употребляют внутрь и наружно.
Для получения сока, сырьё перебирают, моют, просушивают тканевой салфеткой, измельчают, через редкую ткань, вручную отжимают в чистую стеклянную или фаянсовую посуду. Для получения сока можно применять пресс, мясорубку или соковыжималку, чтобы клетчатка полностью перетиралась для высвобождения и полного извлечения ценных компонентов.
Приготовленные свежие соки могут стать большим подспорьем в быстром восстановлении организма, так как быстро усваиваются и питательные вещества разносятся в организме. Для получения заметных результатов, взрослому человеку необходимо выпивать до 0.5литра сырых овощных и фруктовых соков или смеси в день.
Пить фруктовые, ягодные и овощные соки, нужно приготовленные перед употреблением, в количестве от 100г до 3 стаканов, а иногда и более стаканов в день, в зависимости от их физиологических и лечебных свойств по рекомендации врача.
Злоупотребление большим количеством соков и длительное их применение может принести вред.
- О пользе соков
- Миндальное молоко
- Яблочный сок
- Грушёвый сок
- Виноградный сок
- Сок из плодов косточковых пород
- Клубничный сок
- Сок из чёрной смородины
- Апельсиновый сок
- Сок из грейпфрута
- Сок из малины (ежевики)
- Сок из сушёных фруктов
- Сок из листового салата
- Сок из шпината
- Капустный сок
- Морковный сок
- Сок из корнеплодов сельдерея
- Сок из пастернака
- Сок из красной салатной свёклы
- Картофельный сок
- Сок из капусты кольраби
- Огуречный сок
- Сок из кабачков
- Томатный сок
- Смеси соков богатых витамином С
- Комбинации соков, бедных калориями
Смотреть Все соки |