Информационная служба ст.Новопокровской
Советы кулинара.Выпечка.
меню. . стр.1 . . стр.2 . . стр.3 . . стр.4 . . стр.5 . . стр.6 . . стр.7 . . стр.8 . . стр.9 |
Ванильное печенье
Компоненты
Мука – 200 грамм
Сливочное масло – 140 грамм
Орехи – 80 грамм
Сахарная пудра – 60 грамм
Ванильный сахар
Способ приготовления
1.Муку тщательно перемешать с маслом, добавить сахарную пудру, молотые орехи и хорошо вымесить тесто. Из готового теста сформовать печенье различной формы.
2.Печенье выложить на смазанный маслом противень и выпечь в духовке при средней температуре.
3.Готовое тесто посыпать ванильным сахаром.
Ореховое печенье «Быстрое»
Компоненты
Мука – 2 стакана
Маргарин – 250 грамм
Сахар – 1 стакан
Яйца – 2 штуки
Рубленые ядра орехов 0.5 стакана
Желток – 1 штука
Пищевая сода – 1 на кончике ножа
Сахар с корицей для посыпки
Способ приготовления
1.Маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, рубленые орехи, соду, муку и замесить не слишком крутое тесто.
2.Готовое тесто разделить на 4 части.
3.Каждую часть скатать в виде колбасок и выложить их на противень на некотором расстоянии друг от друга. Поверхность колбасок смазать размешанным в воде желтком и посыпать корицей с сахаром.
4.Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов. Готовые горячие колбаски нарезать кусочками по диагонали.
Овсяное печенье.
300г овсяных хлопьев, 250г сахара, 120г сливочного масла, 3 яйца, 3 столовых ложки муки, на кончике ножа сода, погашенная лимонной кислотой, ванилин.
Растопить масло, вымесить с овсяными хлопьями и дать постоять 1 час. Затем добавить желтки, сахар, муку, сода, погашенная лимонной кислотой и ванилин. Тесто накладывать чайной ложкой на противень, застеленный промасленной бумагой и сразу печь в духовке при температуре 200 градусов, пока не зарумянятся.
Шоколадное печенье
Для теста: 4 белка, 200г сахарной пудры, 75г пшеничной муки, 125г натертого шоколада, 2 пачки ванильного сахара, 0,5 чайной ложки корицы, измельченный кардамон.
Взбить белки, добавить сахарную пудру, шоколад, муку и пряности. Выложить комочки теста на смазанный жиром и посыпанный мукой противень. Выпекать в духовке при температуре 160 градусов 8-12 минут.
Ватрушки с шоколадом.
Для теста: 200г сливочного масла, 180г сахара, 250г муки, 100г какао.
Для начинки: 180г шоколада, 2столовые ложки сливочного масла, 180г сахара, 4столовые ложки воды, 1пакетик ванильного сахара.
Растопленное сливочное масло растереть с сахаром и какао, всыпать муку, замесить тесто, раскатать валик, разделить на одинаковые кусочки и скатать шарики. В середине каждого шарика сделать углубление нажатием пальца, разложить на смазанный противень и испечь в духовом шкафу, охладить.
Для начинки разогреть шоколад на паровой бане, растереть с маслом, добавить ванильный сахар. В воду всыпать сахар, кипятить 2-3минуты и сразу влить тонкой струйкой в шоколад, заполнить углубления в печенье.
меню. . стр.1 . . стр.2 . . стр.3 . . стр.4 . . стр.5 . . стр.6 . . стр.7 . . стр.8 . . стр.9 |