Информационная служба ст.Новопокровской

 

Советы кулинара.Выпечка.

стр.5

меню. . стр.1 . . стр.2 . . стр.3 . . стр.4 . . стр.5 . . стр.6 . . стр.7 . . стр.8 . . стр.9

Скороспелый яблочный пирог
Компоненты: для теста
Мука -100 грамм
Сливочное масло – 60 грамм
Сахар – 60 грамм
Яйца – 4 штуки
Творог – 250 грамм
Натертая цедра 0.5 лимона
Ванильный сахар по вкусу
Пищевая сода – 1/5 чайной ложки
Для начинки
Яблоки – 2 кг
Изюм – 100 грамм
Сахар – 100 грамм
Корица 2 чайные ложки
Способ приготовления
1.Сливочное масло, сахар и ванильный сахар взбить до образования пены, постепенно добавляя в массу яйца.
2.Положить лимонную цедру, творог, смешанную с содой муку и замесить тесто.
3.Готовое тесто выложить на смазанный маслом противень.
4.Яблоки очистить от кожицы, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину.
5.Каждую четвертинку яблока разрезать на тонкие пластинки и разложить их на тесте так, чтобы поверхность пирога стала похожей на черепичную крышу. Сверху посыпать сахаром, изюмом и корицей.
6.Противень поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекать пирог в течение 30 минут.

Пирог « Праздничный»
Компоненты: для теста
Майонез – 3 столовые ложки
Сметана ( кефир, простокваша или варенец) – 3 столовые ложки
Яйца – 3 штуки
Пищевая сода – 0.5 чайной ложки
Соль –0.5 чайной ложки
Растительное масло для смазывания сковороды
Для начинки
Сырой картофель
Мясо или рыба (капуста или грибы)
Репчатый лук
Способ приготовления
1.Из майонеза, сметаны, яиц, негашеной соды и соли замесить тесто, которое по своей консистенции должно быть как густая сметана.
2.Половину теста вылить на смазанную маслом сковороду и положить три слоя начинки: сначала сырой картофель, нарезанный мелкими кубиками, затем мясо или рыба. ( Эти продукты можно заменить капустой или грибами. Неплохая начинка получается из сырого куриного мяса, смешанного с маринованными шампиньонами.) Третий слой: репчатый лук, нарезанный полукольцами.
3.На выложенную начинку вылить оставшееся тесто. Пирог поставить в духовку и выпекать до готовности.

Пирог с фруктами с компота.
Для теста: 450г муки, 170г сливочного масла или маргарина, 100г сахара, 3 яйца, 0.5 стакана сметаны. 0.5 чайной ложки соды, 0.5 чайной ложки лимонной кислоты.
Начинка: 450г фруктов с компота, 2 столовые ложки белых молотых сухарей, 100г измельченных грецких орехов, 3 столовых ложки сахара.
Масло или маргарин посечь ножом с мукой, содой и лимонной кислотой, добавить растёртые с сахаром желтки, сметану и замесить тесто. Выложить на смазанный маслом противень, проколоть в нескольких местах вилкою и выпечь в духовке при 210-240 градусов, 35 минут. На спечённый корж выложить процеженные фрукты, посыпать сухарями, покрыть пеною из взбитых белков с сахаром, посыпать орехами и выпекать ещё в духовке при температуре 170 градусов, 30 минут.

Пирог песочный с вишнями.
Для теста: 400г муки, 150г сливочного масла или маргарина для выпечки, 5яиц, 250г сахара, цедра одного лимона, ванилин.
Начинка: 500г вишен.
Масло или маргарин посечь с мукой ножом, в однородную массу, добавить 100г сахара, желтки с яиц, ванилин, и замесить тесто. Выложить его на смазанный маслом противень, выложить вишни без косточек. Печь в горячей духовке (240 градусов) 30-40 минут. Спеченный пирог покрыть взбитыми в пену белками с сахаром и поставить на несколько минут в духовку , чтобы безе подрумянилось.

Пирог с яичным кремом
Ингредиенты: тесто песочное 200г, яичный белок 1 штука, молоко 1 стакан, яйцо 2 шт., сахар 2 столовые ложки, ванильный сахар 2 чайные ложки, мускатный орех тертый 2 чайные ложки.
Тесто раскатать. Выложить в форму, смазать яичным белком и сделать проколы вилкой в нескольких местах. Выпекать 10 минут. Молоко взбить с яйцами и сахаром, добавить ванильный сахар. Вылить смесь на корж и посыпать мускатным орехом. Выпекать ещё 30 минут. Готовый пирог охладить, выложить из формы, оформить шоколадом и посыпать какао-порошком.

стр.5

меню. . стр.1 . . стр.2 . . стр.3 . . стр.4 . . стр.5 . . стр.6 . . стр.7 . . стр.8 . . стр.9