Информационная служба ст.Новопокровской

 

Советы кулинара.Выпечка.

стр.3

меню. . стр.1 . . стр.2 . . стр.3 . . стр.4 . . стр.5 . . стр.6 . . стр.7 . . стр.8 . . стр.9

 Пирожные – шарики
Для теста: 150г муки, 150г сливочного масла или маргарина, 6 вареных желтков.
Для начинки: 150г молотых орехов, 6 яиц, 150г сахара, 50г муки, 0.5 лимона.
Сливочное масло или маргарин порубить с мукой, добавить протертые через сито и смешанные с сахаром желтки замесить. Тесто разделить на 40 шариков, сложить их на тарелку, прикрыть салфеткой и поставить на ночь в холодное место. На следующий день выложить шарики на посыпанную мукой доску, каждый немного приплюснуть и прижать пальцем. В ямку положить чайной ложкой начинку. Выложить на противень, застеленный пропитанной жиром бумагой, смазать белком и выпекать в духовке при 220 градусов в течение 20 минут. Испеченные шарики посыпать сахарной пудрой с ванилином.

Пирожные с джемом
Для теста:100г муки, 50г жира, 1 вареный желток, 1 столовая ложка сахара, 0.5 столовой ложки уксуса.
Для начинки: 100г любого джема.
Жир посечь с мукой, добавить вареный желток, протертый через сито и вымешанный с сахаром, уксус и замесить тесто. Раскатать его слоем, как на вареники, стаканом вырезать коржики, выложить на смазанный жиром противень и выпекать в горячей духовке (210-220 градусов) в течение 20 минут. Испеченные коржики смазать джемом и сложить попарно.

Пирожное «Ягодка»
200г любого печенья и 200г вафель пропустить через мясорубку. Добавить 4 столовые ложки сметаны и немного любого сока красного цвета. Все хорошо смешать и слепить небольшие шарики, обвалять их в сахаре (лучше в кокосовой стружке разного цвета) и на  два часа поместить в холодильник.

Пирожное с земляничным вареньем
Ингредиенты: мука 330г, варенье земляничное 6 столовых ложек, сметана 600г, сахар 200г, цукаты нарезанные 1 столовая ложка, цедра лимона тертая 2 чайные ложки, имбирь молотый 1 чайная ложка, желтки яичные 2 штуки, сахарная пудра 1 столовая ложка.
Яичные желтки растереть с сахаром, добавить сметану, цукаты, корицу, имбирь, цедру, муку и быстро замесить тесто. Раскатать тесто толщиной 0,8см, вырезать кружочки стаканом и выпекать при температуре 220 градусов. Охладить. Готовые кружочки склеить попарно вареньем, посыпать сахарной пудрой и оформить цукатами. 

Пирожное с инжиром.
Ингредиенты: сахар 250г, мука 300г, изюм 100г, растопленное и остывшее сливочное масло 0,5 стакана, яичные белки 1стакан, измельчённые грецкие орехи 150г, нарезанный мелко инжир 100г, натёртая цедра одного апельсина.
Охлаждённые белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар. Смешать с мукой орехи, инжир и изюм. Добавить масло, перемешать, затем осторожно добавить взбитые белки. Смесь выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Выпекать в духовом шкафу 30минут при температуре 220 градусов. Готовое остывшее тесто нарезать на пирожные, сбрызнуть ликёром, украсить по желанию.

Пирожное «Картошка».
Ингредиенты: сахар 1стакан, молоко 1стакан, сливочное масло 200г, ванильные сухари 300г, какао 2чайные ложки, измельчённые грецкие орехи 200г, сахарная пудра 0.5стакана, какао 2чайные ложки для обвалки.
Сахар размешать с какао, влить горячее молоко, проварить, пока сахар не растворится. Снять с огня, всыпать ванильные измельчённые сухари, добавить масло, хорошо перемешать, скатать шарики. Орехи, сахарную пудру и какао смешать и обвалять в этой смеси пирожные. До подачи к столу, держать в холодильнике.

Пирожное воздушное.
Ингредиенты: яйца 2шт., сгущённое молоко 1банка, мелко натёртая цедра одного лимона, крахмал 6столовых ложек с верхом, сода 0.5чайной ложки, масло для смазывания формы, сахарная пудра для обсыпки.
Перемешать сгущённое молоко и яйца. Соду соединить с крахмалом и всыпать в тесто, добавить цедру лимона, всё тщательно перемешать. Форму для выпечки смазать маслом и влить в неё тесто. Выпекать в предварительно нагретом духовом шкафу до 200градусов, 15минут. Выпечку остудить, нарезать на порции и обсыпать сахарной пудрой.

Пирожное орешки.
Ингредиенты: панировочные сухари 0.5кг, растолчённые грецкие орехи 100г, сахар 1стакан, растопленное сливочное масло 100г, спиртное (ром, ликёр и др.) 100мл, какао 1.5столовые ложки.
Замесить крутое тесто, скатать валик, нарезать на кусочки, скруглить шарики. В середину каждого шарика вложить половинку грецкого ореха, обсыпать какао. Готовые орешки поставить в холодильник на 2часа и подать к столу.

Пирожное «Быстрое».
Ингредиенты: вафли 450г, сметана 3столовые ложки, кокосовая стружка для обсыпки.
Вафли пропустить через мясорубку, добавить сметану. Сформовать пирожные, обвалять в кокосовой стружке. Готовые пирожные поставить в холодильник на 2-3часа.

Пирожное из творога.
Ингредиенты: вафли 0.5кг, творог 0.5кг, сахар по вкусу, натёртый на мелкой тёрке шоколад 150г.
Растёртый творог с сахаром и вафли пропустить через мясорубку, сформовать пирожные, обвалять в шоколаде, поставить в холодильник на 2часа.

Пирожное из овсяных хлопьев.
Ингредиенты: масло сливочное 100г, яйца 2шт., хлопья овсяные 2стакана, сахар 1стакан, ванильный сахар 1г, соль по вкусу, сахарная пудра для обсыпки.
Размягчённое сливочное масло растереть с яйцами, сахаром, добавить соль, ванильный сахар и овсяные хлопья. На дно противня выстлать промасленную бумагу и выложить смесь, испечь в духовом шкафу. Горячую выпечку разрезать на порции, обсыпать сахарной пудрой.

стр.3

меню. . стр.1 . . стр.2 . . стр.3 . . стр.4 . . стр.5 . . стр.6 . . стр.7 . . стр.8 . . стр.9