Информационная служба ст.Новопокровской
Советы кулинара.Выпечка.
меню. . стр.1 . . стр.2 . . стр.3 . . стр.4 . . стр.5 . . стр.6 . . стр.7 . . стр.8 . . стр.9 |
Торт из кефира с маргарином
Для теста: 1 стакан кефира, 0.5 пачки маргарина, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка гашеной соды, 1 столовая ложка уксуса, 2 стакана муки.
Тесто раскатать тонким слоем и обжарить с двух сторон. Перемешать сметану с сахаром. Залить коржи. Сверху обсыпать измельченным в крошку печеньем.
Торт «Мечта»
Для теста: 3 желтка, 1 стакан сахара, 200г маргарина, 1 столовая ложка сметаны, 1/3 чайной ложки соды, 2.5 стакана муки.
Для крема: 3 яичных белка, 0.5 стакана сахара, немного лимонной кислоты и малины.
Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Выпечь 3 коржа. Смазать их кремом и дать постоять 3 часа.
Торт «Муравейник»
Для теста: 0.5 стакана сахара, 200г маргарина, 4 стакана муки, щепотка соды, гашеной уксусом.
Для крема: 1 банка сгущенного молока (сварить), 200г масла.
Замесить тесто, пропустить через мясорубку, выпечь, измельчить в крошку. Смешать с кремом, придать форму, сверху посыпать тертым шоколадом, охладить.
Торт «Тёща»
Для теста: 200г сливочного масла, 300г муки, 50г сахара, 2 яичных желтка, немного соли и молока.
Для начинки: 250г сахара с ванилином, 200г молотых ядер грецких орехов, восемь яичных желтков, пена из 10 яичных белков, 2 столовые ложки панировочных сухарей.
Вымесите тесто средней консистенции, разделите его на две части и поставьте в холодное место на 1 час.
Подготовьте форму для выпечки тортов (смажьте маслом и посыпьте мукой), уложите в неё половину теста. Намажьте его начинкой, накройте второй частью теста.
Поверхность нужно смазать яйцом и проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать торт в горячей печи.
Способ приготовления начинки: 250г сахара, 8 яичных желтков взбить в пену, ввести в неё постепенно молотое ядро ореха и крепкую пену из 10 яичных белков, панировочные сухари.
Торт "Вишня"
Для теста: 300г молока, 1 яйцо, 50г растительного масла, 1 столовая ложка сахара, 25г свежих дрожжей, 1 чайная ложка соли, мука.
Замесить тесто не крутое. Пусть постоит0.5 часа. Раскатать и выложить на смазанную маслом сковороду и сделать бортики.
Для начинки: 400-500г сметаны (15-20%), 4 яйца, 100г сахара, 1 пакетик ванилина взбиваем и добавляем 200г ( 1 стакан) вишни без косточек.
Выкладываем на тесто. Выпекаем при температуре 200 градусов.
Торт на крахмале.
Тесто: 200г крахмала, 9 яиц, 300г сахара, 1 лимон.
Крем: 2 стакана сметаны, 200г сахара, ванилин.
Белки взбить в крутую пену, постепенно добавляя сахар, взбивать до образования густой массы. Добавить сок и цедру лимона, все желтки, вымесить, затем всыпать крахмал и снова вымесить, до образования однородной массы. Разделить тесто пополам. Выпекать в форме для торта, смазанной маслом и посыпанной сухарями. Печь в горячей духовке при температуре 200 градусов, 45 минут. Охлаждённые коржи смазать взбитой сметаной с сахаром и ванилином, обсыпать миндалем или тёртым шоколадом и поставить в холодильник на ночь.
меню. . стр.1 . . стр.2 . . стр.3 . . стр.4 . . стр.5 . . стр.6 . . стр.7 . . стр.8 . . стр.9 |