Советы хозяйке

 

Домоводство.

Советы хозяйке

Чесночное масло можно приготовить в домашних условиях. Для этого очистить 100г чеснока и бланшировать в кипятке 1 минуту. Просушить тканевой салфеткой, растолочь в ступке, добавить 125г сливочного масла, перемешать и протереть через густое сито.


Советы хозяйке

Маринованные грибы, шампиньоны, овощи и ягоды, которые добавляют в соусы, не должны долго вариться, так как от этого они твердеют. Их следует варить не более 10минут. Эти же продукты в консервированном виде вводят в горячий соус за 15 минут до использования.


Советы хозяйке

Салфетки для процеживания бульонов и соусов должны стираться без мыла, но хорошо и тщательно кипятиться с пищевой содой.


Советы хозяйке

Открытые и не использованные консервированные овощи, фрукты, соки, сохранятся дольше, если под капроновую крышку, которой накрыта банка, положить обыкновенный горчичник, горчицей на банку.


Советы хозяйке

Чтобы быстрозамороженные фрукты и ягоды лучше сохранили свои вкусовые качества и внешний вид, их следует опускать в кипящий сироп, предварительно не оттаивая.


Советы хозяйке

Картофельный крахмал лучше использовать для фруктово-ягодных киселей, кукурузный (маисовый) крахмал лучше использовать для приготовления молочных и миндальных киселей. Картофельный крахмал позволяет сделать кисель прозрачным, маисовый крахмал придаёт киселю более нежный вкус.


Советы хозяйке

Чтобы на поверхности киселя не образовалась пенка, сразу после разлива следует посыпать поверхность сахарной пудрой.


Советы хозяйке

Чтобы густой кисель подать к столу фигурным, надо готовый кисель разлить в фигурные формочки, предварительно смоченные холодной водой и поместить в холодильник. При подаче к столу, формочки подержать несколько секунд в горячей воде, после этого кисель осторожно перевернуть на порционные тарелки.


Советы хозяйке

Если с помидор, для готовки, надо немного густого томата, для этого взять тёрку, нарезать помидоры на две половинки, и каждую половинку натереть на тёрке. Чтобы пальцы не поранились, в начале помидоры придавливать согнутыми пальцами, а затем их выпрямить. Тереть половинки помидор, пока не останется под пальцами только кожица.Тереть надо с осторожностью, но это удобно, быстро, выгодно, и свежий томат очень вкусный.


Советы хозяйке

Чтобы сельдь крепкого посола стала сочнее, после вымачивания разделать её и залить молоком на 3-4 часа, среднесолёную сельдь можно залить молоком, не замачивая водой. На 1кг филе расходуется один стакан молока.



страницы: 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 . 11