Советы хозяйке

 

Домоводство.

Советы хозяйке

Чтобы на старых клубнях картофеля при варке не проступали тёмные пятна, в воду добавляют чайную ложку уксуса на каждую чайную ложку соли.


Советы хозяйке

Чтобы сохранить максимальное количество витаминов, при кулинарной обработке не следует очищенный картофель надолго оставлять или начинать варку в холодной воде, лучше погружать сразу в очень горячую.


Советы хозяйке

Вилки, после яичницы глазуньи, плохо отмываются. Необходимо подержать их в холодной воде не менее 1 часа, желток легко отмоется.


Советы хозяйке

Если настоем скорлупы яиц поливать комнатные цветы, они хорошеют


Советы хозяйке

Чтобы пасхальные яйца получились красивыми и безвредными, можно красить растительной краской. Яйца, сваренные в луковой шелухе, получаются бордовыми. Если сварить вместе с кусочками свёклы или корой вишни, получаются красного цвета. Если сварить с молодой зеленью озимых всходов, они получатся зелёными. Если сварить в отваре коры дуба, они получатся бронзовыми.


Советы хозяйке

Любой хлеб (кроме французких булок) можно хранить в холодильнике.


Советы хозяйке

Чтобы глазурь не сильно растекалась по поверхности торта, надо слегка присыпать её крахмалом.


Советы хозяйке

Замороженные овощи при варке нужно сразу (не размораживая) закладывать в кипящую воду, так они остануться сочными и сохранят витамины.


Советы хозяйке

Неприятный запах на руках (от рыбы, чеснока и т.д.) можно убрать, потерев руки солью, а потом - вымыв их с мылом.


Советы хозяйке

Прежде чем резать овощи, вотрите в кожу рук оливковое масло, чтобы они не впитывали запахи.


Советы хозяйке

Запах рыбы у сковородок и кастрюль исчезнет, если их протереть подогретой солью, а затем сполоснуть.


Советы хозяйке

От неприятного запаха на кухне можно избавиться, если прокипятить в открытой посуде воду с добавлением уксуса и через несколько минут помещение проветрить. С этой же целью можно положить на нагретую конфорку корку апельсина или лимона или насыпать на горячую плиту немного соли.



страницы: 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 . 11