Информационная служба ст.Новопокровской

 

Кулинарные хитрости

Советы кулинары
Мясо и продукты из мяса

Мясо и продукты из мяса

  • Мясо получается вкусным и сочным, если его варить, опуская в кипяток, но в этом случае бульон будет менее наваристым. Мясо, отваренное кусочками, менее сочное и вкусное, чем отваренное крупным куском.
  • Говяжье жаркое приобретает пряный вкус, если мясо за несколько часов до готовки смазать горчицей и так тушить.
  • Для  улучшения вкуса вареного мяса за 30 минут до его готовности в бульон кладут лук и коренья.
  • Солят мясо через 10-15 минут после закипания воды.
  • Лучшие бульоны получаются из мяса старой птицы.
  • Колбаса дольше не портится, если её не положить, а подвесить в прохладном месте, надрезанный конец колбасы после каждого раза необходимо покрывать слоем жира.
  • Колбасу от плесени можно предохранить, если окунуть её в крепкий раствор соли.
  • Копченая колбаса лучше очищается если завернуть её на 20 минут в полотенце, намоченное в теплой воде и отжатое.
  • Чтобы сосиски не лопнули,  их надо варить не в воде, а на пару. Время варки – 4-5 минут.
  • Если положить на срез колбасы ломтик моркови или лимона, то колбаса не утратит своей свежести. 
  •   Печень, перед тем как её приготовить, вымачивают в холодной воде 2-3 часа.
  • С печени легко снять пленку, если опустить её на минуту в горячую воду.
  • Печенка становится очень вкусной, если, прежде чем жарить, подержать её 2-3 часа в молоке.
  • Печень жарят не солёной, иначе она будет твердой, затем тушат в бульоне или воде.