Информационная служба ст.Новопокровской
Кулинарные хитрости
Советы кулинары |
||
Мясо и продукты из мяса
-
Мясо получается вкусным и сочным, если его варить, опуская в кипяток, но в этом случае бульон будет менее наваристым. Мясо, отваренное кусочками, менее сочное и вкусное, чем отваренное крупным куском.
-
Говяжье жаркое приобретает пряный вкус, если мясо за несколько часов до готовки смазать горчицей и так тушить.
-
Для улучшения вкуса вареного мяса за 30 минут до его готовности в бульон кладут лук и коренья.
-
Солят мясо через 10-15 минут после закипания воды.
-
Лучшие бульоны получаются из мяса старой птицы.
-
Колбаса дольше не портится, если её не положить, а подвесить в прохладном месте, надрезанный конец колбасы после каждого раза необходимо покрывать слоем жира.
-
Колбасу от плесени можно предохранить, если окунуть её в крепкий раствор соли.
-
Копченая колбаса лучше очищается если завернуть её на 20 минут в полотенце, намоченное в теплой воде и отжатое.
-
Чтобы сосиски не лопнули, их надо варить не в воде, а на пару. Время варки – 4-5 минут.
-
Если положить на срез колбасы ломтик моркови или лимона, то колбаса не утратит своей свежести.
-
Печень, перед тем как её приготовить, вымачивают в холодной воде 2-3 часа.
-
С печени легко снять пленку, если опустить её на минуту в горячую воду.
-
Печенка становится очень вкусной, если, прежде чем жарить, подержать её 2-3 часа в молоке.
-
Печень жарят не солёной, иначе она будет твердой, затем тушат в бульоне или воде.