Информационная служба ст.Новопокровской

 

Блюда из мяса

стр.4
Меню
стр.1
стр.2
стр.3
стр.4
стр.5
стр.6
 

Жаркое из говядины.
Мясо, нарезанное небольшими кубиками, поджарить на оливковом масле до полуготовности, добавить нарезанный полукольцами лук, пластинами помидоры, посолить и поперчить по вкусу и жарить до готовности. За 15-20минут до готовности добавить мелко нарезанный кабачок, нарезанный палочками картофель, влить мясной бульон и взбитое яйцо, разведённое молоком. Все составляющие перемешать запечь до готовности.

Бифштекс натуральный.
Ингредиенты: говядина (вырезка) 500г, масло сливочное 50г, мясной сок 150мл (жир, образовавшийся при жарении мяса с добавлением бульона), корень хрена 40г, гарнир 300г, соль и перец по вкусу.
Филе мяса говядины нарезать на куски толщиной по 3см, мясо отбить до толщины куска 2см, придать округлую форму, посыпать солью и перцем. Жарить на сливочном масле или маргарине 15-20минут.
При подаче к столу бифштекс положить на тарелку, на гарнир добавить жареный картофель и натёртый хрен.

Бифштекс с яйцом.
Ингредиенты: говядина (вырезка) 500г, масло сливочное 70г, яйцо 3штуки, корень хрена 40г, гарнир 350г, перец и соль по вкусу.
Филе мяса говядины нарезать на куски, мясо отбить, придать округлую форму, посолить, поперчить. Бифштекс жарить на маргарине или сливочном масле 15-20минут, до готовности.
При подаче к столу, на бифштекс положить яичницу глазунью из одного яйца и полить растопленным сливочным маслом. На гарнир добавить жареный картофель и хрен, натёртый на тёрке.

Лангет натуральный.
Ингредиенты: говядина (вырезка) 500г, жир говяжий топлёный 50г,масло сливочное 20г, мясной сок 150мл, гарнир 400г, перец и соль по вкусу, зелень.
Мясо нарезать толщиной 2см, отбить, посыпать солью и перцем. В сковороде, с сильно нагретым жиром, пожарить до образования румяной корочки. К столу подать лангет, политый сливочным маслом со сложным овощным гарниром.

Эскалоп в томатном соусе.
Ингредиенты: мясо телятина 500г, масло 70г, соус 200мл, помидоры 4штуки, грибы 100г, гарнир 400г, чеснок 25г, перец и соль по вкусу, зелень.
Мясо телятина, нарезанное из окорока порционными кусками, слегка отбить, посыпать солью и перцем, жарить на топлёном сливочном масле. Мясо выбрать на блюдо, а в масло, где жарилось мясо, налить соус острый с томатом, прокипятить, добавить растолчённый в ступке с солью чеснок, перемешать и процедить. На порцию готового мяса положить половинку жареного помидора, жаренные свежие белые грибы, полить томатным соусом и посыпать измельчённой зеленью. На гарнир жареный картофель или сложный овощной.

Шницель из рубленой свинины.
Ингредиенты: мясо свинина 500г, вода 50мл, жир свиной 50г, яйца 12штук, сухари 50г, гарнир 400г, перец и соль по вкусу.
Приготовить фарш, добавить по вкусу соль и перец. Сформовать овальные лепёшки толщиной до 8мм, смочить взбитым сырым яйцом, обвалять в панировочных сухарях. Жарить в жире с обеих сторон до образования румяной корочки. На гарнир подать жареный картофель, тушёную капусту или отварные макароны, заправить томатным соусом.