Информационная служба ст.Новопокровской
Блюда из мяса |
стр.4 | ||
Меню стр.1 стр.2 стр.3 стр.4 стр.5 стр.6 |
Жаркое из говядины.
Мясо, нарезанное небольшими кубиками, поджарить на оливковом масле до полуготовности, добавить нарезанный полукольцами лук, пластинами помидоры, посолить и поперчить по вкусу и жарить до готовности. За 15-20минут до готовности добавить мелко нарезанный кабачок, нарезанный палочками картофель, влить мясной бульон и взбитое яйцо, разведённое молоком. Все составляющие перемешать запечь до готовности.
Бифштекс натуральный.
Ингредиенты: говядина (вырезка) 500г, масло сливочное 50г, мясной сок 150мл (жир, образовавшийся при жарении мяса с добавлением бульона), корень хрена 40г, гарнир 300г, соль и перец по вкусу.
Филе мяса говядины нарезать на куски толщиной по 3см, мясо отбить до толщины куска 2см, придать округлую форму, посыпать солью и перцем. Жарить на сливочном масле или маргарине 15-20минут.
При подаче к столу бифштекс положить на тарелку, на гарнир добавить жареный картофель и натёртый хрен.
Бифштекс с яйцом.
Ингредиенты: говядина (вырезка) 500г, масло сливочное 70г, яйцо 3штуки, корень хрена 40г, гарнир 350г, перец и соль по вкусу.
Филе мяса говядины нарезать на куски, мясо отбить, придать округлую форму, посолить, поперчить. Бифштекс жарить на маргарине или сливочном масле 15-20минут, до готовности.
При подаче к столу, на бифштекс положить яичницу глазунью из одного яйца и полить растопленным сливочным маслом. На гарнир добавить жареный картофель и хрен, натёртый на тёрке.
Лангет натуральный.
Ингредиенты: говядина (вырезка) 500г, жир говяжий топлёный 50г,масло сливочное 20г, мясной сок 150мл, гарнир 400г, перец и соль по вкусу, зелень.
Мясо нарезать толщиной 2см, отбить, посыпать солью и перцем. В сковороде, с сильно нагретым жиром, пожарить до образования румяной корочки. К столу подать лангет, политый сливочным маслом со сложным овощным гарниром.
Эскалоп в томатном соусе.
Ингредиенты: мясо телятина 500г, масло 70г, соус 200мл, помидоры 4штуки, грибы 100г, гарнир 400г, чеснок 25г, перец и соль по вкусу, зелень.
Мясо телятина, нарезанное из окорока порционными кусками, слегка отбить, посыпать солью и перцем, жарить на топлёном сливочном масле. Мясо выбрать на блюдо, а в масло, где жарилось мясо, налить соус острый с томатом, прокипятить, добавить растолчённый в ступке с солью чеснок, перемешать и процедить. На порцию готового мяса положить половинку жареного помидора, жаренные свежие белые грибы, полить томатным соусом и посыпать измельчённой зеленью. На гарнир жареный картофель или сложный овощной.
Шницель из рубленой свинины.
Ингредиенты: мясо свинина 500г, вода 50мл, жир свиной 50г, яйца 12штук, сухари 50г, гарнир 400г, перец и соль по вкусу.
Приготовить фарш, добавить по вкусу соль и перец. Сформовать овальные лепёшки толщиной до 8мм, смочить взбитым сырым яйцом, обвалять в панировочных сухарях. Жарить в жире с обеих сторон до образования румяной корочки. На гарнир подать жареный картофель, тушёную капусту или отварные макароны, заправить томатным соусом.