Информационная служба ст.Новопокровской

 

Блюда из мяса

стр.1
Меню
стр.1
стр.2
стр.3
стр.4
стр.5
стр.6
   

Бефстроганов
500г говядины, 0.5 стакана сметаны, 3 ст.ложки сливочного масла, 2 головки репчатого лука, 1 болгарский зеленый перец, 200г свежих шампиньонов, зелень петрушки, соль, перец.
Растопить на большой и глубокой сковороде 1,5 столовых ложки сливочного масла, слегка обжарить мелко порезанный лук. Порезать перец и грибы, добавить к луку и обжарить в течение 5-6 минут. Мясо нарезать полосками толщиной менее 1см и длиной около 5см и поджарить на сковороде в течение 5 минут с обеих сторон на оставшемся сливочном масле.
Добавить к мясу грибы, лук, перец, посолить, поперчить, залить сметаной  и тщательно перемешать. Подогреть на небольшом огне, не доводя до кипения, а непосредственно перед подачей к столу посыпать мелко порубленной зеленью петрушки.

Говядина «Под одеялом»
400г вырезки говядины, 200г сыра, 100г шампиньонов. 2 помидора, 1 головка репчатого лука, 4 столовых ложки оливкового масла, соль, перец.
Говядину порезать небольшими кусочками, отбить, натереть солью и перцем. Обжарить мясо на сковороде на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить нарезанные лук и грибы и ещё немного обжарить. Снять сковороду с огня, переложить все на противень, сверху положить кружочки помидоров и посыпать тертым на крупной терке сыром. Поставить в духовку и запекать до готовности в течение 40-45 минут.

Баранина, запеченная с овощами
1,5кг баранины, 6-7 зубчиков чеснока, 2 помидора, 2 огурца, зелень, соль, перец, 100г майонеза, пищевая фольга.
Мясо помыть, высушить салфетками, натереть перцем и солью с чесноком. Обмакнуть мясо в майонез и завернуть в фольгу. Поставить баранину в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов. Перед подачей к столу посыпать блюдо зеленью и подать вместе с крупно порезанными овощами.

Утка, фаршированная гречневой кашей
Ингредиенты: 1 потрошеная утка, 1 стакан гречневой крупы, 1 головка репчатого лука, 1 столовая ложка сливочного масла, 50мл оливкового масла, 1 чайная ложка сахара, чуть-чуть молотого красного перца, зелень, соль.
Гречневую крупу перебрать, помыть, залить кипятком, посолить, добавить ложку сахара и поставить на огонь. После того как вода закипит, добавить половину сливочного масла и через 2 минуты снять с огня. Луковицу мелко порезать и обжарить на сковороде с остатками сливочного масла. Утку помыть, натереть солью с красным перцем, внутрь положить слегка недоваренную гречневую кашу и зашить отверстие. Переложить утку на противень, облить оливковым маслом, подлить полстакана холодной воды и поставить в духовку на 1 час до полного приготовления. Приготовленную утку украсить зеленью и подать к столу.

Зразы с печенью
Ингредиенты: 500г говядины, 50г шпика, 200г говяжьей печени, 1 яйцо, 3ст.ложки сливочного масла, 2ст.ложки топленого масла, соль, перец.
Говядину и лук порезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку, добавить тертый лук, соль, перец, всё тщательно перемешать и скатать шарики диаметром 5-6см..Приготовить начинку. Шпик и печень нарезать маленькими кусочками и обжарить на топленом масле, затем в начинку добавить тертый лук, мелко нарезанное отварное яйцо, немного соли и всё хорошо перемешать. Все шарики сплюснуть в кружки. На каждый кружок положить по немного начинки и соединить края фарша. Переложить зразы на противень, смазанный сливочным маслом, и поставить жариться в духовку до готовности.

Мясные «Бутерброды».
Отбитые кусочки мяса обжариваем, но не до готовности. Затем их солим, перчим и откладываем на 0,5 часа в чашке, закрыв крышкой. Крупно нарезаем грибы и также обжариваем с луком, до выпаривания жидкости. Когда масса остынет, пропускаем через мясорубку. Грецкий орех измельчаем ножом, смешиваем с паприкой, измельченным чесноком. Раскладываем мясо на противень, посыпаем ореховой массой, выкладываем грибную пасту и тертый сыр. Перед готовностью смазываем майонезом – для размягчения сырной корочки.