Информационная служба ст.Новопокровской

 

Сырая растительная пища.

Паштеты представляют собой сочетание из каких-либо хлопьев (пшеничных, овсяных, рисовых, ржаных, из пшена), а также из фруктов (сушёных или свежих) и орехов (грецких, лесных или миндальных или семян масличных растений. Из сушёных плодов получаются паштеты, которые можно долго хранить. Паштеты из свежих фруктов и плодов приготовляются перед самым потреблением.

Сухой овсяный паштет.
100г овсяных хлопьев, 100г чернослива или сухофруктов, 100г очищенных и измельчённых грецких орехов.
Хлопья, нарезанные фрукты и орехи смешать и 2 раза пропустить через мясорубку. Выложить паштет в формочку, уплотнить, пригладить мокрой ложкой и нарезать на кусочки.

Паштет из айвы.
75г овсяных хлопьев, 75г пшеничных хлопьев, 100г ядер грецких или миндальных орехов, 400г айвы (можно часть яблок или груш), 1ст. ложку мёда.
Хлопья залить 150мл воды, дать настояться 2 часа. Положить в них натёртую на крупной тёрке айву, часть измельчённых орехов и размешать. Выложить на небольшое блюдо и посыпать остальными орехами.

Малиновый паштет.
50г любых хлопьев, 50г измельчённых ядер любых орехов или семян масличных, 200г малины.
Хлопья залить водой, дать настояться 2 часа. Смешать их с малиной и дать постоять ещё 20 минут. Добавить орехи. Выложить в салатницу и оформить.

Овсяные хлопья с яблоками, грушами.
50г овсяных хлопьев, 100г яблок, 100г груш, 1столовая ложка мёда, 0.5 лимона, 200мл простокваши (сметаны).
Замоченные стаканом воды овсяные хлопья смешать с нарезанными кубиками яблоками и грушами. Залить простоквашей (сметаной), подслащенной медом и заправленной натёртой цедрой лимона. Подать к столу.

Клубника с творогом.
200г клубники, 200г свежего творога, 3 столовые ложки молока, 1 столовая ложка растопленного мёда.
Творог растереть с молоком и добавить мёд. Положить ягоды, разрезанные, на несколько частей. Смесь перемешать и оформить на тарелке.

Желе из вишни.
300г вишни, 50г мёда, 200мл воды, 10г желатина.
Чистые вишни освободить от косточек, размять и отцедить. Сок смешать с мёдом и половиной воды. В остальной воде замочить желатин, оставить на 0.5 часа и растворить на водяной бане. Соединить с соком. Сполоснуть десертные вазочки холодной водой и заполнить смесью. Охладить для придания густоты.

Паштет из арбуза.
Ингредиенты: любые хлопья 50г, очищенные грецкие орехи 50г, арбуз 400г, мёд 1столовая ложка, сок одного небольшого лимона.
Хлопья замочить в воде, чтобы превратились в густую кашу, арбуз нарезать мелкими кусками и перемешать с хлопьями. Добавить мёд, сок лимона и измельчённые орехи, часть орехов оставить для посыпки. Выложить паштет в вазочку.

Паштет из дыни.
Ингредиенты: любые хлопья 50г, очищенные грецкие орехи 50г, дыня 300г.
Спелую дыню нарезать мелкими кубиками и хорошо размешать с замоченными хлопьями. Через 10минут добавить измельчённые орехи, снова перемешать. Выложить смесь в вазочку. Украсить кусочками дыни, обваленные в измельчённых орехах.

Паштет из апельсинов.
Ингредиенты: любые хлопья 50г, очищенные грецкие орехи 50г. апельсины 300г, мёд 1столовая ложка.
Замочить хлопья, смешать с измельчёнными орехами и мёдом. Апельсины очистить и разделить на дольки и нарезать на треугольные кусочки. Половину кусочков выложить на дно салатницы, затем выложить размягчённые хлопья. Вторую половину апельсинов разложить кругом по краям салатницы.

Банановый паштет.
Ингредиенты: любые хлопья 50г, орехи грецкие очищенные 50г, бананы 300г, сок одного небольшого лимона.
Хлопья замочить в воде до получения жидкой кашицы. Добавить измельчённые орехи и сок лимон. Очищенные бананы нарезать кружочками. Часть кружочков уложить в салатницу, на них выложить паштет и пригладить поверхность. Остальные бананы выложить сверху.


стр.  1 . . . . 2  . . . . 3 . . . . 4 . . . . 5 . . . . 6 . . . . 7 . . . . 8 . . . . 9 . . . . 10

меню