Информационная служба ст.Новопокровской

 

Сырая растительная пища.

Фаршированные блюда являются одними из самых популярных. Связано это с тем, что большинство из них довольно просты и быстры в приготовлении. Используются они как в качестве закусочных, так и основных.
Немаловажно правильно подобрать специи и соусы, а также сервировать и украсить. В качестве украшений можно использовать красиво нарезанные свежие и вареные овощи, зеленый салат, пряную зелень, соленья.

Помидоры, фаршированные зелёным салатом.
500г помидоров, 120г зелёного салата листового, 60г сладкого перца красного и зелёного, 4 столовые ложки растительного масла, лимонный сок, 5г горчицы, чёрный молотый перец.
У красных помидор срезать крышечку и вынуть мякоть, изнутри поперчить. Листья салата измельчить и заправить чёрным перцем, горчицей.  Лимонным соком и растительным маслом. Наполнить этой смесью помидоры. Сверху украсить сладким порезанным перцем.

Помидоры,  фаршированные горошком.
500г помидор, 250г молодого горошка,  1 желток, 4 столовых ложки растительного масла, 1 лимон, зелень петрушки, чёрный молотый перец.
У красных помидор срезать крышечку и вынуть мякоть. Из желтка и растительного масла сделать майонез, заправить его лимонным соком и измельчённой цедрой, чёрным молотым перцем и порезанной зеленью петрушки. Смешать майонез с горошком и наполнить помидоры.
Фаршированные помидоры поместить на тарелку. На дно выложить мякоть помидор, смешанную с измельчённой петрушкой и заправленную лимонным соком и растительным маслом.

Помидоры, фаршированные творогом.
500г помидоров, 100г творога, 25г сливочного масла, 3 столовых ложки молока, зелень петрушки.
С помидор срезать крышечки, выбрать семенную часть и мелко её порезать. Масло сбить с творогом и молоком и смешать с измельчённой мякотью, добавить измельчённую петрушку. Наполнить помидоры.

Огурцы, фаршированные творогом.
Ингредиенты: огурцы средней величины 2штуки, творог 100г, очищенные и измельчённые грецкие орехи 30г, зелень петрушки или укропа, чеснок 1зубок, рисовые или овсяные хлопья 30г.
Промыть огурцы, срезать края и выбрать семенную часть. Смешать творог, измельчённые орехи, замоченные овсяные хлопья, истолчённый чеснок и измельчённую зелень. Сервировать в продолговатой тарелке.

Помидоры, фаршированные горошком.
Ингредиенты: помидоры 250г, молодой зелёный горошек 100г, майонез (желток яйца, взбитый с маслом и соком лимона) 2 столовые ложки, сок лимона по вкусу, молодые виноградные листья.
Промыть помидоры и вынуть середину, внутри сбрызнуть лимонным соком и наполнить горошком, смешанным с майонезом. Выложить в салатницу и украсить виноградными листьями.

Помидоры, фаршированные молочной икрой.
Ингредиенты: помидоры 200г, молочная икра (творог, взбитый с истолчёнными грецкими орехами и сметаной) 200г, овсяные хлопья 50г, зелень петрушки и сельдерея, маслины.
У помидоров срезать «крышечки», вынуть середину и наполнить смесью, приготовленной из молочной икры, замоченных овсяных хлопьев и измельчённой зелени. Украсить маслинами и листочками петрушки.

Сладкий стручковый перец, фаршированный творогом.
Ингредиенты: перец сладкий 300г, помидоры 100г, творог 100г. масло сливочное 30г, молоко 2столовые ложки, зелень петрушки.
Перец промыть в проточной воде, очистить от семенников. Взбить творог с молоком, добавить масло, измельчённые помидоры и петрушку. Этой смесью наполнить перец, Украсить листочками петрушки.

Помидоры, фаршированные капустой.
Ингредиенты: свежая капуста 100г, помидоры 200г, чёрные бобы (замочить) или молодые бобы 30г, перец сладкий стручковый 60г, лук репчатый 30г, лимон 1 штука, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу и по желанию.
Красные спелые помидоры промыть, дать стечь воде, вынуть мякоть. Нашинковать капусту и перец, измельчить бобы, смешать с тонко нашинкованным луком.
Измельчить петрушку, выжать сок лимона, цедру натереть на пластмассовой тёрке, всё перемешать. Этой смесью заправить нашинкованную капусту и наполнить подготовленные помидоры. Помидоры, фаршированные капустой, расположить на плоской тарелке, вокруг выложить вынутую мякоть помидоров смешанную с измельчённой зеленью петрушки и укропа.

Помидоры, фаршированные морковью, пастернаком и сельдереем.
Ингредиенты: помидоры 200г, морковь 60г, коренья сельдерея 40г, коренья пастернака 60г, растительное масло 2 столовые ложки, лимон 1 штука, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу и по желанию.
Красные зрелые помидоры промыть, дать стечь воде, вынуть мякоть. Очистить и промыть морковь, сельдерей и пастернак, натереть на тёрке, добавить сок лимона и натёртую цедру лимона, растительное масло, перемешать. Полученной смесью нафаршировать помидоры. Мякоть помидоров перемешать с измельчённой зеленью укропа и петрушки, выложить на плоскую тарелку и на неё разместить фаршированные помидоры.

 


стр.  1 . . . . 2  . . . . 3 . . . . 4 . . . . 5 . . . . 6 . . . . 7 . . . . 8 . . . . 9 . . . . 10

меню