Информационная служба ст.Новопокровской

 

Сырая растительная пища.

Бутерброды можно приготовить с различными продуктами, красиво уложенными на ломтики хлеба, намазанные маслом, майонезом или какой-либо пастой. Хлеб можно нарезать в виде прямоугольников, квадратиков, треугольников или кружков. Сверху бутерброды можно украсить овощами, фруктами или листиками зеленных приправ.

 Бутерброды с петрушкой (укропом).
100г сливочного масла, 2 столовые ложки измельчённой зелени петрушки (укропа), лимонный сок по вкусу, хлеб (лучше чёрный).
Масло взбить, соединить с петрушкой (укропом) и лимонным соком по вкусу и снова взбить. Намазать на хлеб.

Бутерброды с помидорами и хреном.
100г сливочного масла, 1 чайная ложка натёртого хрена, 200г помидоров, чёрный хлеб.
Взбитое в пену масло смешать с пропущенным через мясорубку хреном и снова взбить. Намазать ломтики хлеба этой смесью и украсит кружками помидоров.

Бутерброды с красной салатной свёклой.
100г сливочного масла, 100г красной свёклы, лимонный сок, зелень петрушки, чёрный хлеб.
Смазанные взбитым маслом ломтики хлеба сбрызнуть лимонным соком, посыпать натёртой на мелкой тёрке свёклой и мелко измельчённой петрушкой.

Бутерброды со шпинатом.
50г сливочного масла, 100г творога, 50г ядер грецких орехов, 50г шпината, чёрный хлеб.
Смешать творог со шпинатом.  Ломтики хлеба намазать взбитым маслом, сверху творог, посыпать измельчёнными орехами.

Бутерброды с яблоками и хреном.
200г яблок, 60г хрена, лимонный сок по вкусу, 1 яичный желток, 2 столовые ложки растительного масла, хлеб.
Яблоки и хрен натереть на тёрке и смешать. Заправить лимонным соком, смешать с майонезом, приготовленным из желтка и растительного масла, и намазать ломтики хлеба.

Бутерброды с клубникой и творогом.
1 пачка (200г) творога, 1 стакан клубники, 2 столовых ложки мёда, хлеб.
Творог взбить и смешать с измельченными ягодами с мёдом. Намазать на хлеб.

Бутерброды с хреном.
Ингредиенты:   хрен 100г, чёрный хлеб 50г, ломтики белого хлеба, простокваша или сметана 200г, растительное масло 1 столовая ложка, молотый чёрный перец и соль по вкусу.
Чтобы хрен освежился, замочить его в холодной воде, обсушить тканевой салфеткой и натереть на тёрке. Смешать чёрный хлеб, простоквашу или сметану, растительное масло, заправить перцем и солью. В тостере поджарить ломтики хлеба и намазать полученной смесью.

Бутерброды с огурцами, помидорами и маслинами.
Ингредиенты: сливочное масло 50г, огурцы 150г, помидоры 150г, маслины 100г, мелко нарезанный эстрагон и мелко натёртый хрен, ломтики хлеба.
Масло взбить в пену, заправить эстрагоном и намазать на ломтики хлеба. Сверху положить нарезанные кружочками огурцы и помидоры. Украсить бутерброды маслинами без косточек.

Бутерброды с пюре из чеснока и грецких орехов.
Ингредиенты: чеснок 1 небольшая головка, грецкие орехи очищенные 1 стакан, масло растительное 3 столовые ложки, лимонный сок по вкусу, ломтики хлеба.
Чеснок очистить и растолочь в кашицу вместе с орехами. Соединить с растительным маслом, непрерывно помешивая, до получения густого майонеза. Заправить смесь соком лимона.

Бутерброды с малиной или клубникой и творогом.
Ингредиенты: творог 125г, малина или клубника 125г, мёд 1столовая ложка, ломтики хлеба.
Взбить творог. Нарезать ягоды и смешать с мёдом. Смесь намазать на ломтики хлеба.

Бутерброды с яблоками и брынзой.
Ингредиенты: сливочное масло 50г, брынза 50г, яблоки 200г, помидоры 100г, зелень петрушки, ломтики хлеба.
Взбить масло, намазать хлеб. Сверху положить тонкие ломтики яблок. Сверху посыпать натёртой брынзой и украсить кружками помидоров и листочками петрушки.

Бутерброды с брынзой и грецкими орехами.
Ингредиенты: брынза 100г, ядра грецких орехов 100г, сливочное масло 50г, сладкий перец 1 стручок, ржаной хлеб, соль по вкусу и по желанию.
Истолочь грецкие орехи, натереть брынзу на мелкой тёрке и смещать со сливочным маслом, взбитым в пену. В смесь добавить соль и тщательно перемешать. Полученным пюре намазать хлеб и украсить бутерброд кружочками сладкого перца.

Бутерброды с творогом и луком.
Ингредиенты: творог 150г, лук репчатый 50г, хлеб (лучше ржаной), лимонный сок и соль по вкусу и по желанию, растёртые семена тмина, листочек зелени петрушки.
Взбить в пену масло. Растереть творог, натереть на тёрке лук, добавить соль, перемешать. Маслом намазать ломтики хлеба, затем творогом с луком, посыпать тмином, покапать соком лимона и украсить бутерброд листочком зелени петрушки.

Бутерброды с помидорами.
Ингредиенты: помидоры 100г, огурцы 100г, хлеб ржаной, соль по вкусу и по желанию, зелень петрушки, маслины.
Хлеб нарезать ломтиками. Сливочное масло взбить в пену. Хлеб намазать маслом, сверху положить по кружку помидора, вокруг полукольца огурцов, украсить бутерброды маслинами и зеленью петрушки.

Бутерброды с творогом.
Ингредиенты: творог 200г, яйцо сырое домашней курицы 1 штука, очищенные ядра грецких орехов 50г, молоко 3 столовые ложки, жидкий мёд 1 столовая ложка, изюм 50г, натёртая на тёрке цедра лимона 1 столовая ложка, хлеб, соль по вкусу и по желанию.
Взбить творог, добавить молоко, мёд, яйцо, истолчённые в ступке орехи, соль, изюм и цедру лимона. Все ингредиенты тщательно перемешать и полученной смесью намазать бутерброды.

 


стр.  1 . . . . 2  . . . . 3 . . . . 4 . . . . 5 . . . . 6 . . . . 7 . . . . 8 . . . . 9 . . . . 10

меню