Информационная служба ст.Новопокровской

 

Сырая растительная пища.

Сырые сладкие блюда приготовляются из фруктов или ягод с добавлением различных орехов, мёда и приправ. Это очень приятная концентрированная пища, которая насыщает организм на длительное время.

Клубника со сметаной.
350г клубники, 150г сметаны или сливок, 50г мёда, 1г ванильного сахара.
Приготовить ягоды, сметану (сливки) взбить с мёдом и ванильным сахаром, залить ею ягоды. Можно добавить 1 желток. Поставить в холодное место на 0.5 часа и подать к столу.

Лимон с простоквашей.
250мл простокваши, 0.5 лимона, 50г мёда, 5г желатина.
Простоквашу взбить с мёдом в однородную массу.  Добавить натёртый на мелкой тёрке вместе с цедрой лимон и желатин, предварительно растворённый на водяной бане. Перемешать смесь, разлить в десертные вазочки. Поставить в холод, чтобы загустела.

Клубничный или малиновый «снежок».
300г клубники (или малины), 1 яичный белок, 1 столовая ложка мёда, 1г ванильного сахара.
Подготовленные ягоды положить в неметаллическую посуду. Белок взбить с мёдом в густую белую пену – «снег», ароматизировать ванилином и выложить на ягоды.

Яблочный «снежок».
200г яблок, 2 яичных белка, 0.5 лимона, 5 измельчённых грецких ореха, 2 столовых ложки мёда.
Белки взбить с мёдом в густую пену – «снег». Добавить натёртые на крупной тёрке яблоки. Заправить смесь соком и натёртой цедрой лимона, добавить орехи. Украсить ягодами или фруктами из варенья.

Черешневый «снежок».
250г черешни, 2 яичных белка, 2 столовые ложки мёда, 1г ванильного сахара.
Белки взбить в густую пену – «снег». Постепенно добавлять, непрерывно размешивая, измельчённую черешню, мёд и ванилин.

Клубника, малина, абрикосы или персики «под снегом».
200г любых плодов, 2 яичных белка, 100г мёда.
Плоды протереть через сито, для получения пюре. Белки взбить с мёдом и пюре в густую пену – «снег», который кулинарным шприцем оформить на блюде фигурками. Украсить целыми плодами.

Крем из лимона и овсяных хлопьев.
1 лимон, 4 столовых ложки измельченных на кофемолке овсяных хлопьев, 3 столовых ложки мёда, 1 яйцо, 1 столовая ложка смородинового пюре.
Миксером взбить мёд с лимонным соком, продолжая взбивать добавить смородиновое пюре и яйцо, овсяные хлопья.

Ореховый крем.
100г ядер грецких орехов, 1 столовая ложка мёда, 200г фиников, 150г сливок.
Орехи растолочь и смешать с мелко нарезанными финиками. Добавить мёд и 100г сливок – снова перемешать. Распределить крем по формочкам и сверху украсить остальными сливками. Подавать охлаждённым.

Плоды с белково-творожным кремом.
3 столовых ложки фруктово-ягодного сиропа, 100г творога, 2 яичных белка, столовая ложка мёда, 40г грецких орехов, 1г ванильного сахара.
Сбитый в однородную массу творог смешать с измельчёнными орехами, ванилином и взбитыми в пену вместе с мёдом белками. Разложить крем в десертные вазочки и полить сиропом, приготовленным холодным способом.


стр.  1 . . . . 2  . . . . 3 . . . . 4 . . . . 5 . . . . 6 . . . . 7 . . . . 8 . . . . 9 . . . . 10

меню