Информационная служба ст.Новопокровской

 

Советы кулинара.Салаты.

Салаты

стр.6
Меню
стр.1
стр.2
стр.3
стр.4
стр.5
стр.6
стр.7
стр.8

Салат  «Грибы под шубой».
4-5 картофелин; 4-5 луковиц; 400-500г мяса, 400-500г свежих грибов, 200г сыра, 250г майонеза, 3 столовых ложки растительного масла, зелень для украшения.
Грибы отварить до готовности и обжарить на растительном масле. Лук мелко порезать и обжарить отдельно до золотистого цвета. Смешать лук и грибы, остудить. Натереть на мелкой терке сыр. Мясо отварить и порезать мелкими кусочками. Остудить. Картофель также отварить, остудить и порезать кубиками. Все продукты выложить слоями в салатник: 1 слой – картофель; 2 слой – жареные грибы с луком; 3 слой – отваренное мясо; 4 слой – майонез. Сверху посыпать тёртым сыром и снова полить майонезом. Салат украсить зеленью и оставить на несколько часов в прохладном месте.

Рулетики с красной икрой.       
300г филе сельди (соленой), 2 вареных яйца, 2-3 пера зеленого лука, 50г майонеза, 1 баночка красной икры, листья зеленого салата.
Филе сельди промокнуть салфеткой. Вареные яйца очистить, нарезать очень мелкими кубиками, размять дополнительно вилкой, смешать с измельченным зеленым луком, заправить небольшим количеством майонеза. Полученный фарш намазать на каждый кусочек рыбного филе, положить ещё по 3-4 икринки и свернуть рулетиками. Поставить рулетики на блюдо, выстланное листьями зеленого салата, и сверху на каждый рулетик положить горку красной икры.

 Салат «Джулия».
150г вареного риса; 3 яйца; 1 красная луковица; 80г красной икры; 100г малосоленой семги; 2 хурмы; несколько листиков пекинской капусты; 80г сыра; 50г постного майонеза; 1 столовая ложка сметаны; 1 столовая ложка лимонного сока.
Отварить яйца. Сыр натереть на мелкой терке, разделить его на две части.
Приготовить основу. Яйца, лук и пекинскую капусту (несколько листиков оставить для сервировки) измельчить, семгу нарезать тонкими ломтиками, соединить с рисом, перемешать.
Приготовить заправку. Соединить майонез, сметану, лимонный сок и половину сыра.
Заправить основу полученной заправкой.
Вторую часть сыра заправить майонезом.
Блюдо застелить листочками пекинской капусты, по центру горкой выложить основу. Вокруг выложить половинки кружочков хурмы, на них- сыр с майонезом. Посыпать икрой.

Салат из помидоров.
Ингредиенты: помидоры одинаковой величины5-6штук, яйцо 3штуки, килька одна маленькая баночка, майонез 100г, листья зелёного салата для украшения, измельчённая зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.
Помидоры разрезать поперёк пополам, удалить мякоть и разложить половинки на плоском блюде, покрытом листьями салата. В каждую половинку помидора влить по чайной ложке майонеза, затем положить очищенную от голов и хребтов кильку, посыпать измельчёнными яйцами, смешанными с зеленью и солью.

Салат из дыни.
Ингредиенты: дыня одна большая, один лимон, сахар один стакан.
Дыню очистить от кожи и семян, нарезать тонкими ломтиками, выложить в салатник, пересыпать каждый ряд сахаром. Выжать сок из лимона, полить дыню.

Салат из сыра.
Ингредиенты: сыр твёрдых сортов 200г, яйцо 3штуки, измельчённый зелёный лук 20г, чеснок один зубок, майонез 50г, соль по вкусу.
Сыр и сваренные вкрутую яйца, нарезать кубиками, перемешать с луком и выложить в тарелку с растолчённым чесноком с солью. Всё хорошо перемешать, залить майонезом и поместить в холодильник на 0.5часа.

Салат из помидоров и орехов.
Ингредиенты: помидоры 400г, лук репчатый одна штука, масло подсолнечное 30г, орехи грецкие 0.5стакана, чеснок один зубок, соль и перец по вкусу.
Нарезать на дольки помидоры и лук, посолить, поперчить, перемешать с измельчёнными орехами, измельчённым чесноком и подсолнечным маслом. Салат поставить в холодильник на 0.5часа.