Информационная служба ст.Новопокровской

 

Советы кулинара.Салаты.

Салаты

стр.5
Меню
стр.1
стр.2
стр.3
стр.4
стр.5
стр.6
стр.7
стр.8

Салат из огурцов, сладкого перца и копченой форели.
500г огурцов, 400г копченой форели, 2 сладких перца, 0.5 стакана сметаны, укроп, петрушка, соль.
Огурцы вымыть и нарезать ломтиками. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена, порезать полосками. Форель очистить от костей и нарезать небольшими кусочками. Огурцы, сладкий перец, форель выложить слоями на блюдо, каждый из которых заправить сметаной с рублеными укропом и петрушкой, солью.

Салат из картофеля.
Картофель 5-6 штук (сварить в мундире), 3 кислых яблока, 100г грецких орехов, стакан майонеза, сок одного лимона, соль, сахар, перец чёрный молотый  по вкусу, листья зелёного салата или зелень сельдерея, петрушки.
Картофель и яблоки очистить, нарезать кубиками, полить соком лимона, посластить, посолить, поперчить и заправить майонезом, смешанным с измельчёнными орехами. Готовый салат украсить зеленью, листьями салата, половинками ядер грецких орехов.

Салат из сельдерея.
Ингредиенты: стакан очищенных грецких орехов, два ломтика черствой булки, 150г зелень сельдерея, 6-7долек чеснока, 3столовые ложки подсолнечного масла, 3столовые ложки уксуса, соль по вкусу.
Мелко измельчить зелень сельдерея и перемешать с соусом, приготовленным из орехов потолчённых с чесноком до однородной массы, добавить размоченный и отжатый хлеб, уксус, масло. Всё хорошо перемешать и посолить.

Салат с сухариками (кириешками).
500г ветчины, 3-4штуки картофеля, 3-4штуки моркови, 1 баночка зелёного горошка, 1небольшая свёкла салатная, 2маринованных огурца, 1пакетик сухариков, майонез и соль по вкусу.
Все овощи отварить, нарезать небольшими кубиками, ветчину мелко нарезать, добавить горошек без сока. Затем добавить мелко нарезанные огурцы и сухарики. Посолить по вкусу и заправить майонезом, подать к столу.

Салат сухарики (кириешки) с крабовыми палочками.
100г крабовых палочек, 1банка кукурузы сладкой, 2кисло-сладких яблока, 50г грецких орехов, 1пачка сухариков, майонез по вкусу.
Мелко нарезать яблоки и крабовые палочки; орехи раздавливаем скалкой, смешиваем с кукурузой и сухариками, добавляем майонез. Всё перемешиваем, через час подаём к столу.

Салат «Необыкновенный».
3 яйца разбить, посолить, поперчить, взбить ложкой. Испечь блинчики на раскаленной сковороде, хорошо смазанной растительным маслом. Остудить. Свернуть рулетиком, нарезать соломкой. Добавить 100-150г копченой колбасы, нарезанной кубиками, 1 пачку кириешек с салями (можно любые). Заправить салат майонезом.

Салат из хрена, яиц и сметаны.
50г хрена, 1 яйцо, 20г сметаны, сахар, уксус, соль по вкусу.
Хрен промыть и натереть, яйцо измельчить ножом, соединить с хреном, добавить сметану, сахар, соль и уксус. Перемешать.

Салат из шпината и щавеля.
По 200г шпината и щавеля, зеленый лук, 4 столовые ложки сметаны, соль, редис для украшения, зелень.
Шпинат и щавель перебрать, вымыть, обсушить салфеткой и нарезать. Зеленый лук вымыть и нарезать колечками. В небольшой посуде смешать сметану, добавить соль, заправить зеленью и переложить в салатницу.
Украсить ломтиками редиса при подаче к столу.