Информационная служба ст.Новопокровской

 

Советы кулинара.Салаты.

Салаты

стр.3
Меню
стр.1
стр.2
стр.3
стр.4
стр.5
стр.6
стр.7
стр.8

Салат из бобов.
Отваренные бобы откинуть на сито, обдать холодной водой. Желтки растереть, смешать с оливковым или подсолнечным маслом, лимонным соком, солью, сахаром и перцем. Бобы выложить в салатник и заправить полученной смесью.
Ингредиенты: бобы - 500г, растительное масло - 3 столовые ложки, лимон - 0.5 шт., варёные желтки - 3 штуки, соль, сахар, перец по вкусу.

Салат из тыквы.
Сырую тыкву и яблоки натирают на крупной тёрке, добавляют цедру и сок  лимона. Всё смешивают, заправляют мёдом. Сверху посыпают измельчёнными грецкими орехами.
Ингредиенты: Яблоки 5 штук; тыква 600г, лимон 2 штуки, мёд и орехи по вкусу.

Салат из зелёного горошка.
Морковь натереть на мелкой тёрке, добавить зелёный горошек, измельчённую зелень укропа, базилика, мяты, заправить майонезом. Уложить на листья зелёного салата.
Ингредиенты: морковь 2 штуки, горошек 100г, майонез две столовые ложки, зелень.

Салат из пекинской капусты.
Крупные листья капусты разрезать на 2-3 части, полить салатной заправкой, перемешать, уложить в салатницу и посыпать нарезанным зелёным луком.
Салатная заправка готовится из смеси майонеза и уксуса 1:2.
Ингредиенты: капуста пекинская 25 листьев, салатная заправка 2 столовые ложки, лук зелёный 2 шт.

Салат из краснокочанной капусты.
Краснокочанную капусту мелко нашинковать, посыпать солью и перетереть до появления сока, яблоко натереть на крупную тёрку, добавить сахар, лук, майонез.
Ингредиенты: капуста краснокочанная 0.5 небольшого вилка, соль по вкусу, сахар 0.5 чайной ложки, одно яблоко среднего размера, лук 1 штука. Майонез 2 столовых ложки.

Салат из цветной капусты.
Цветную капусту разделить на небольшие соцветия и промыть. Капусту и солёный огурец натереть на крупной тёрке, смешать с измельчённым луком, зеленью укропа, петрушки, посолить и заправить майонезом. При подаче готовый салат порционно уложить на лист кочанного салата, украсить дольками редиса, сладким перцем и кружочками помидоров.
Ингредиенты: цветная капуста 1 средний кочан, солёный огурец 1 штука, лук зелёный 1 штука, майонез 0.5 стакана, измельчённая зелень укропа и петрушки.

Салат смешанный.
Салат кочанный – 2-3 кочана, огурец 1 штука, помидор 1 штука, заправка 0.5 стакана, соль, сахар по вкусу, зелень укропа, петрушки. Листья салата промыть, уложить в салатницу, добавить ломтики свежих огурцов, помидоров, зелень укропа, петрушки, лука, полить соком лимона или уксусом с растительным маслом, соль, сахар по вкусу.

Салат из сельдерея с майонезом.
Корнеплоды сельдерея промыть, очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке, смешать с майонезом, посолить, выложить в салатник.
Корни сельдерея 3-4 штуки, майонез 2 столовые ложки, соль по вкусу.
В этот салат можно добавить натёртое кисло-сладкое яблокоили морковь.

Салат из зелени сельдерея с ореховым соусом.
Зелень сельдерея промыть, измельчить, положить в салатницу и перемешать с соусом.
Приготовление соуса: очищенные грецкие орехи истолочь в ступке с чесноком до получения маслянистой однородной массы, добавить размягчённый в молоке (воде) и хорошо отжатый ломтик белого хлеба, уксус и подсолнечное масло. Всё полить и хорошо перемешать.
Зелень сельдерея – 100г, грецкие орехи 0.5 стакана, чеснок 5 зубков, уксус 1 столовая ложка, подсолнечное масло 2 столовые ложки, соль по вкусу.