Информационная служба ст.Новопокровской

 

Советы кулинара.Салаты.

Салаты

стр.2
Меню
стр.1
стр.2
стр.3
стр.4
стр.5
стр.6
стр.7
стр.8

Салат из моркови.
4 моркови, выжатый сок одного лимона, 2 столовые ложки сметаны, соль, сахарный песок.
Морковь очистить и натереть. Добавить лимонный сок и дать пропитаться, затем заправить сметаной, к которой добавлены соль и сахар.

Свекла в маринаде.
2 большие свеклы, 1 чайная ложка 3% уксуса, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка тмина, морская соль.
Свеклу отварить, очистить от кожуры, нарезать на кусочки. Приготовить маринад. Уксус со специями довести до кипения и горячим маринадом заправить свеклу. Дать время пропитаться.
Свеклу можно приготовить с соком красной и черной смородины.
Подавать к мясным блюдам.

Салат из яблок и свеклы.
2 свеклы, 2-3 яблока, 0.5 стакана сметаны, сахар, морская соль.
Свеклу отварить, очистить и нарезать кубиками. Яблоки нарезать кубиками, добавить соль, сахар и заправить сметаной.

Салат из стручковой фасоли.
600г стручковой фасоли, 2 луковицы, зелень петрушки, соль, сметана или растительное масло.
У стручков обрезать концы, очистить от жилок. Нарезать наискосок кусочками и тушить в небольшом количестве воды с добавлением уксуса и соли. Лук нарезать полукольцами, ошпарить отваром от стручковой фасоли. Остудить и выложить в салатник. Готовые стручки положить сверху на лук. Приправить солью, заправить сметаной или растительным маслом и перемешать.

Салат «Нежность».
Понадобится: 300г вареного куриного мяса; 2 свежих огурца; 3 вареных яйца; 100г чернослива без косточек; 0,5 стакана грецких орехов; укроп, петрушка.
Курицу, чернослив, орехи мелко нарезать. Яйца огурцы натереть на средней терке.
Салат выкладываем слоями. Каждый слой промазывать майонезом: 1-й слой – курица; 2-й слой огурцы, 3-й слой тертые яйца, 4-й слой чернослив, 5-й слой рубленые орехи. 6-й слой зелень.

Салат с грибами.
Понадобится: 800г грибы вёшенки, 2 окорочка. 4 соленых огурчика; 0,5кг моркови; соль; перец; приправа для корейской моркови по вкусу; 50мл растительного масла; майонез по вкусу.
Морковь помыть, очистить и натереть на терке для корейской моркови. Морковь собрать в кучку, полить раскаленным растительным маслом, посолить, поперчить и приправить.
Вёшенки нарезать средними кусочками, выложить в сковороду. Добавить немного воды и тушить под крышкой 20 минут. Открыть крышку, тушить до испарения жидкости. Огурцы нарезать соломкой, окорочка отварить, выбрать кости, разделить на кусочки.
Всё соединить, перемешать, оставить на 3 часа, затем заправить майонезом, посолить и подать к столу.

Салат «Айсберг» с курицей.
Понадобится: 1 луковица; 4 картофелины, 300г соленых грибов; 300г филе курицы; 3 зубчика чеснока; 8 яиц; соль, майонез по вкусу.
Лук очистить, нарезать кубиками и ошпарить кипятком. Картофель отварить, очистить и натереть на средней терке. Грибы мелко нарезать, чеснок измельчить. Филе курицы отварить и нарезать, яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на средней терке.
Салат выкладывать слоями, каждый слой подсаливать и смазывать майонезом: лук – картофель – грибы – курица – чеснок. Салат со всех сторон посыпать белками.