Информационная служба ст.Новопокровской

 

Блюда из рыбы

Рецепты блюд из рыбы

стр.6

Рыбное ассорти.
Ингредиенты: сёмга, лососина или балык 100г, осетрина или другая рыба 100г, икра 100г, корзиночки 8штук, крабы 70г, яйца 2штуки, кильки 70г, гарнир 300г, майонез 100г, лимоны 1штука, зелень.
Для рыбного блюда ассорти, используют различные готовые рыбные продукты: малосольную сёмгу, лососину, кету, балычные изделия, варёную осетрину, севрюгу, белугу, икру (паюсную, зернистую, кетовую), консервированные крабы, шпроты, кильки, рыбу в томате и др.
Блюдо ассорти составляют не менее трёх видов различных продуктов. Лучше всего блюдо приготовить из пяти-шести видов продуктов. При наборе их не следует использовать одинаковые по цвету продукты.
Продукты положить на овальное или круглое блюдо тонко нарезанными кусками. Икру зернистую, кетовую уложить в тарталетки (корзиночки) из слоёного теста, крабы , уложенные также в корзиночки, покрыть майонезом, придав вид решётки. Кильки очищенные и освобождённые от костей, свернуть колечком и положить на кружочки варёного яйца, кусочки консервированной рыбы уложить в корзиночки из слойки и посыпать мелко измельчённой зеленью. Блюдо гарнировать лимоном, фигурками из желе, украсить веточками зелени и салатом. Отдельно можно подать соус майонез.

Крабы заливные.
Ингредиенты: крабы 200г, морковь 60г, картофель 100г, горошек 70г, желе 250г, соус хрен с уксусом 100г, салат зелёный 50г, зелень.
В формы для порционных блюд влить немного желе. Когда желе остынет, положить кусочки мяса крабов, варёный картофель, горошек, затем залить не застывшим желе и поставить в холодное место. Перед подачей к столу, форму опустить на несколько секунд в тёплую воду, встряхнуть, чтобы желе отстало от стенок формы, и выложить на блюдо, добавить гарнир. Украсить зеленью или листочками салата. Отдельно в соуснике подать соус хрен с уксусом или соус майонез с корнишонами.

Корзиночки (тарталетки) с судаком в томатном соусе.
Ингредиенты: тарталетки (корзиночки) 12штук (по 20-25г), судак 300г, крабы 24шт. или раковые шейки 12шт., шампиньоны 50г, соус томатный 150г, соль по вкусу.
Филе судака нарезать мелкими кусочками и припустить, добавить шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками, прогреть. Затем бульон слить, влить томатный соус, проварить и наполнить этой массой корзиночки из сдобного или слоёного теста.
При подаче к столу, на каждую корзиночку положить по кусочку краба или по раковой шейке.

Корзиночки (тарталетки) с печенью трески.
Ингредиенты: корзиночки (по 20-25г) 12шт., печень трески 200г, шампиньоны 50г, соус томатный 150г, крабы 50г.
С консервированной печени трески слить сок, печень нарезать на кусочки, добавить шампиньоны, нарезанные ломтиками, размешать и прогреть в бульоне. Бульон слить, добавить томатный соус, снова прогреть и наполнить корзиночки, выпеченные из сдобного или слоёного теста.
При подаче к столу, на каждую корзиночку положить кусочек краба.

Раковые шейки в томатном соусе с овощами.
Ингредиенты: раки 10шт., грибы белые или шампиньоны 50г, соус томатный с овощами 120г, каша рисовая 180г, масло сливочное 10г, сыр 25г, соль по вкусу, зелень петрушки.
Варёные раковые шейки и нарезанные варёные грибы заправить томатным соусом с овощами и нагреть до кипения.
В сваренную на бульоне рассыпчатую рисовую кашу добавить соль, натёртый твёрдый сыр и перемешать. Положить кашу в смазанную сливочным маслом кольцеобразную металлическую форму, примять и выложить из формы на блюдо. В получившееся кольцо уложить заправленные соусом раковые шейки и посыпать зеленью петрушки.