Информационная служба ст.Новопокровской

 

Блюда из рыбы

Рецепты блюд из рыбы

стр.1

Фаршированная треска.
Пропустить через мясорубку 0.5кг трески, 100г замоченного в молоке белого хлеба, две головки репчатого лука и 3-4зубка чеснока. Фарш посолить, поперчить, добавить два яйца и 100г сливочного масла. Из фарша сделать колбаски и, завернув в пергаментную бумагу, отварить. Охладить, нарезать кружочками. Украсить измельчённой зеленью, перемешать с майонезом.

Рыба, запеченная в сметане.  
Филе рыбное, жареное до полуготовности 300-400г, мука для панировки одна столовая ложка, масло 2-3столовые ложки, грибы жареные 1 стакан, сметана один стакан, лук репчатый жареный 3-4столовые ложки, твёрдый сыр измельчённый на тёрку 4 столовые ложки, масло сливочное одна столовая ложка, зелень по вкусу.
Филе обвалять в муке и обжарить до полуготовности, положить в сметану на сковороду, сверху на рыбу выложить жареный лук, затем жареные грибы. Полить опять сметаной, посыпать тёртым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу. При подаче к столу посыпать измельчённой зеленью.

Уха из судака.
Судака очистить, выпотрошить, промыть, порезать на куски. Из головы без жабр, костей и плавников сварить бульон, процедить. Грибы заранее замочить в холодной воде на 2 часа, отварить в той же воде, промыть, нарезать. Нашинковать морковь, лук, измельчить корень сельдерея, поджарить вместе с грибами. Очищенный и нарезанный кубиками картофель, вместе с кусками рыбы уложить в глиняный горшочек. Добавить пассерованные овощи и рыбный бульон, поставить в духовку на 30 минут. За  5 минут до окончания варки добавить свежие помидоры, нарезанные дольками. При подаче к столу положить измельченный чеснок и зелень петрушки.
К ухе подать кулебяку из слоёного теста.
Грибы варят на среднем огне. Если их варить на сильном огне, они станут жесткими, на слабом огне  – дряблыми. Сырые грибы плавают, сварившиеся оседают на дно.
Солят рыбный суп в начале варки.
На один горшочек потребуется: судак 100г, 2 небольшие картофелины, 1 морковь, 1 лук репчатый, 1 корень сельдерея небольшой, грибы сушеные 30г, 1 свежий помидор, 1 зубок чеснока, столовая ложка сливочного масла, зелень петрушки.

Щи из свежей капусты с рыбными консервами.
1 банка консервов, 1 небольшой вилок капусты, 1 морковь, 1 небольшой корень петрушки, 1 репчатый лук, 2 небольших свежих помидора или 50г томата-пюре, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 лавровый лист, 50г сметаны, соль по вкусу.
В кипящую подсоленную воду опускаем нашинкованную капусту. Измельченные морковь, петрушку и лук слегка обжариваем на масле и выкладываем в отвар. Добавляем петрушку и варим 20 минут. Слегка обжариваем нарезанные свежие помидоры (или томат-пюре) и добавляем в щи с лавровым листом и перцем. Соус с банки консервов слить в щи и немного поварить. Положить в каждую тарелку по кусочку рыбы, 1 ложку сметаны, измельчённую зелень петрушки и залить горячими щами.
Если консервы в томате, помидор в щи нужно положить меньше.