Информационная служба ст.Новопокровской

 

Советы кулинара.Безалкогольные напитки.

меню. . стр.1 . . стр.2. . стр.3. . стр.4. . стр.5 . . стр.6. . стр.7

стр.2

Малиновый напиток с молоком и яйцом.
Сладкий малиновый сок или малиновый сироп 4 столовые ложки, приготовленного холодным способом, 250мл молока, 1яйцо.
Миксером взбить яйцо и тонкой струйкой добавить к нему подслащенный малиновый сок и молоко. Напиток процедить и подавать к столу.

Персики с кефиром.
Персики 100г, кефир 250мл, минеральная или газированная вода 50мл, мёд по вкусу.
Персики протереть через сито и постепенно влить в них кефир, воду и мёд, не переставая мешать, охладить.

Бальзам.
Яблочное пюре 2 стакана. Яичный желток 3 штуки и 1 яичный белок, мёд по вкусу. 1г ванилина.
Белок взбить в пену и постепенно добавить желтки и яблочное пюре, приготовленное и натёртых на мелкой тёрке яблок. Заправить смесь мёдом и ароматизировать ванилином, охладить.

Виноградный эликсир.
Виноград 1кг, кефир 1литр, мёд 60г, вода 100мл, 1г ванилина, кусочки льда.
С винограда отжать сок, отжимки промыть водой и слить её. В эту воду добавить размешанный с мёдом кефир, ванилин и, непрерывно размешивая, тонкой струйкой влить виноградный сок, затем положить лёд.

Ореховый эликсир.
Очищенные молотые грецкие орехи 200г, молоко 1литр, мёд 100г, 3 яичных желтка, 1г ванилина, измельчённый лёд.
Желтки взбить с мёдом в однородную массу, добавить ванилин и орехи. Тонкой струйкой, не переставая мешать, влить молоко, добавить лёд.

Напиток «свеколка».
Свёкла сладкая красная, небольшие корнеплоды 3штуки, вода кипячёная охлаждённая 4 стакана, лимонная кислота на кончике ножа, сахар по вкусу.
Свёклу промыть, очистить. Натереть на тёрке и сварить в воде с 0.5 долей лимонной кислоты. Остудить и на 3-4 часа поставить в холодильник, затем процедить, добавить остальную лимонную кислоту (или сок лимона), сахар.
Подавать к столу, положив в каждый стакан кусочек льда.

Напиток томатный.
Сок томатный 150мл., желток одного яйца, сметана 20г, соль 2г, перец чёрный молотый 0.01г.
Сок томатный хорошо смешать с желтком, солью и перцем. Подать в стакане, сверху положить сметану. По желанию в томатный напиток добавить зелень укропа или петрушки.

Апельсиновый напиток.
Мелко нарезать цедру шести апельсинов, залить 3 литра кипятка. Через сутки кожуру вынуть из воды и пропустить через мясорубку, снова опустить в подогретую воду и настаивать сутки. Затем настой процедить через марлю сложенную в несколько слоёв, подогреть и растворить в нём 2кг сахара. Когда сироп остынет, добавить в него шесть чайных ложек лимонной кислоты и всё размешать. Сироп разлить в бутылки. Сироп получается концентрированным, потом его разводят по вкус водой.

Шербет брусничный.
Мороженое 50г, сок берёзовый 100мл, сироп брусничный 20мл.
Берёзовый сок смешать с сиропом брусничным, мороженое положить в бокал или фужер, залить полученной смесью.

Шербет фруктовый.
Мороженое 50г, сок берёзовый 100мл, сироп фруктовый 20мл.
Берёзовый сок смешать с фруктовым сиропом, мороженое положить в бокал или фужер, залить полученной смесью.

 

меню. . стр.1 . . стр.2. . стр.3. . стр.4. . стр.5 . . стр.6. . стр.7

стр.2