Информационная служба ст.Новопокровской

 

Советы кулинара, Блюда из микроволновой печи

рецепты блюд из микроволновой печи

стр.4
Меню
стр.1
стр.2
стр.3
стр.4
 

Бутерброды с ломтиками сардин.
Ингредиенты: 4ломтика белого хлеба, одна небольшая луковица, один небольшой сладкий перец, 20г сливочного масла, 20г тёртого твёрдого сыра, одна банка сардин, лимонный сок по вкусу, измельчённая зелень петрушки.
Ломтики хлеба смазать сливочным маслом, выложить сардины, затем нарезанный кольцами лук и перец. Верх, сбрызнуть лимонным соком, посыпать зеленью и сыром. Запекать в микроволновой печи при полной мощности одну минуту.

Яичница глазунья.
Ингредиенты: яйца 2штуки, корень тёртого хрена 2 столовые ложки, сметана 100г, топлёное сливочное масло 10г, молотый чёрный перец, соль и сахар по вкусу.
В посуду для микроволновой печи выложить тёртый хрен, добавить сметану, масло сливочное, сахар, поперчить, посолить. Залить хрен яйцами. Запекать при полной мощности одну минуту.

Филе рыбы в кляре.
Ингредиенты; филе морской рыбы 250г, яйцо 1штука, сок одного лимона, оливковое масло 2столовые ложки, мука 80г, зелень, соль и перец по вкусу.
Взбить яйцо, добавить муку, перемешать, чтобы не было комочков.
Филе нарезать полосками, натереть солью и перцем, полить выжатым соком лимона, мариновать 0.5часа.
В тесто опускать кусочки рыбы, выкладывать в смазанную маслом посуду для микроволновой печи. Запекать 5минут при полной мощности. При подаче к столу посыпать измельчённой зеленью петрушки.

Тушёная капуста.
Ингредиенты: капуста один кочан, небольшая морковь одна штука, лук репчатый один, сметана 150г, томатная паста 2столовые ложки, растительное масло 50г, один лавровый лист, чеснок один зубок, соль по вкусу.
Капусту нашинковать, морковь натереть на тёрке, лук нарезать полукольцами, всё перемешать до появления сока.
Капусту выложить в посуду для микроволновой печи, влить растительное масло. Тушить 10минут в посуде под крышкой при полной мощности. Затем добавить сметану, лавровый лист, измельчённый чеснок, томатную пасту, перемешать и тушить ещё 2минуты при мощности 600вт.

Фаршированный картофель.
Ингредиенты: картофель средней величины 6-7шт., сметана 150г, тёртый твёрдый сыр 30г, сливочное масло 40г, перец и соль по вкусу, зелень.
Картофель очистить и запечь в микроволновой печи, остудить, срезать «крышечки», вынуть часть мякоти. Мякоть истолочь, смешать со сметаной и сливочным маслом, посолить, поперчить, заполнить углубления в картофеле, посыпать сыром. Поместить в посуду для микроволновой печи, запекать при полной мощности 2минуты. При подаче к столу посыпать измельчённой зеленью.

Сырники.
Ингредиенты: творог 300г, мука 80г, яйцо 1штука, ванилин 0.5г, соль, сахар по вкусу.
Смешать творог, муку, яйцо, соль, сахар, ванилин, замесить тесто. Из теста сформовать сырники, выпекать при полной мощности 6минут.

Маковое печенье.
Ингредиенты: сахар 200г (одну столовую ложку оставить для начинки), масло сливочное 200г из морозильной камеры, мука 350г, мёд 30г, мак 70г, ванилин 0.5г.
Сливочное масло натереть на тёрке, добавить сахар, муку, ванилин и замесить тесто. Тесто поставить в холодильник на 0.5часа.
Мак измельчить в кофемолке, добавить мёд и сахар , перемешать.
Тесто раскатать в пласт, толщина не более 5-6мм, выложить на него смесь мака с мёдом и плотно скатать в рулет. Рулет нарезать кольцами шириной 5-7мм и выложить на противень для микроволновой печи. Выпекать 6-7минут при мощности 600вт. Готовое печенье можно украсить сливочным кремом.