Информационная служба ст.Новопокровской
Советы кулинара, Блюда из микроволновой печи
рецепты блюд из микроволновой печи |
стр.1 | ||
Меню стр.1 стр.2 стр.3 стр.4 |
Плов с сухофруктами и орехами.
300г риса, 4 стакана воды, 120г сухофруктов, 2 столовые ложки толченых грецких орехов. 3 столовые ложки сливочного масла, 4 столовые ложки меда, соль.
Рис перебрать, промыть и залить водой на 1 час. Затем добавить орехи, нарезанные сухофрукты. Сливочное масло и мёд, посолить, перемешать и поставить в микроволновую печь. Варить при полной мощности в течение 35 минут, время от времени вынимая и перемешивая.
Фаршированные помидоры.
4 помидора, 0,5 стакана тертого сыра, 4 ломтика пшеничного хлеба (без корок), 1 столовая ложка сливочного масла, зелень петрушки, молотый черный перец, соль.
Помидоры вымыть и обсушить, затем аккуратно срезать с них верхушки и вынуть мякоть.
Смешать мякоть с хлебом, тертым сыром, измельченной зеленью петрушки.
Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Заполнить полученной смесью помидоры и выложить их на специальное блюдо, смазанное маслом. Запекать 8 минут при полной мощности и 3 минуты при средней.
Пирожное «Забава».
2 стакана муки, 100мл воды, 1 ч.л.лимонного сока, 150г сливочного масла, 1 яйцо, 3/4 стакана сахара, 2 яйца.
Приготовить слоеное тесто, раскатать его в пласт толщиной 2мм, посыпать сахаром, свернуть в рулет, защипнуть концы, не допуская того, чтобы тесто порвалось. Рулет прижать так, чтобы он стал плоским, выдержать на холоде 1 час, затем разрезать на пирожные, выложить на решетку, покрытую промасленным пергаментом.
Выпекать в СВЧ-печи в течение 7-8 минут, при мощности 100%. Готовым пирожным дать отстояться 10 минут.
Быстрый кекс
1 яйцо, 1 стакан сахара, 200мл кефира, 0,5 столовых ложки соды, 2-2,5 стакана муки (тесто должно быть негустым).
Всё смешать в указанной рецептуре последовательности. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в микроволновке (при мощности 75%) до коричневого цвета.
Кекс хорошо поднимается и неплохо выглядит, особенно если его полить шоколадной глазурью.
Бисквитный торт.
5 яиц, 5 столовых ложек муки, 100г сгущённого молока, 100г сливочного масла.
Охлажденные яйца взбить до увеличения массы в 10 раз. Добавить сахарный песок, муку и перемешать. Разлить тесто в 2 формы и выпекать каждый корж в микроволновой печи в течение 7-8,5 минут (при мощности 100%).
Для крема взбить сгущенку и масло и промазать остывшие коржи.
Яичница с сыром.
60г сыра твердых сортов, 3 столовые ложки кетчупа, молотый черный перец, зелёный лук, соль, 4 яйца.
Сыр натереть на средней терке, смешать с яйцами, посолить, поперчить, добавить кетчуп. Хорошо перемешать смесь и вылить в емкость с низкими бортиками. Запекать 4 минуты при полной мощности.
Перед подачей к столу посыпать яичницу мелко нарезанным зелёным луком.
Яичница с зеленым луком.
8 яиц, 0,5 стакана измельченного зеленого лука, сливочное масло, соль.
Яйца хорошо взбить, затем вылить в смазанную маслом посуду. Посолить, посыпать зеленым луком и запекать при полной мощности 8-10 минут.
Гречневая каша.
300г гречневой крупы, 3 стакана воды. 4 столовые ложки сливочного масла, соль.
Гречневую крупу перебрать, промыть, замочить на 30 минут в воде.
Добавить сливочное масло, посолить. Варить 15 минут при полной мощности, затем ещё 20 минут при средней мощности. По окончании варки дать каше постоять в течение 10 минут.