Информационная служба ст.Новопокровской

 

Советы кулинара, Блюда из микроволновой печи

рецепты блюд из микроволновой печи

Консервируем в микроволновой печи
стр.3
Меню
стр.1
стр.2
стр.3
стр.4
 

Консервируем в микроволновой печи.

Заливная вишня.
500г сладкой вишни, 300г кислой вишни.
Взять чистые ягоды без косточек, переложить их в посуду и поставить в микроволновую печь для уваривания их в три раза, при полной мощности.
Концентрированное заливное готово, когда на поверхности не выступает сок. Плотно переложить в чистые, сухие банки, не оставляя воздуха. После того как образовалась корочка и желе застыло, закрыть банки крышками.

Джем из малины.
500г ягод малины, 500г сахара.
Чистые и обсушенные ягоды выкладываем в посуду, добавляем сахар.
Ставим в микроволновую печь без воды,  при полной мощности  6-7 минут.

Мармелад из тыквы.
700г тыквы, 700г сахара, 0,5 лимона.
Мякоть тыквы нарезать на небольшие куски. Варить их с небольшим количеством воды в микроволновой печи при средней мощности под крышкой 15 минут, с момента закипания.
Тыкву откинуть на сито и удалить с тыквы влагу.
Приготовить сироп из сахара и порезанного лимона (варить 5 минут). Вынуть лимон и сиропом залить тыкву.
Мармелад варить, помешивая, при средней мощности, до тех пор, пока капля, пущенная на холодную тарелку, не будет сохранять форму (примерно 10 минут).
Горячей массой наполнить горячие банки и укупорить.

Пюре яблочно-сливовое.
700г яблочного пюре, 300г сливового пюре.
Приготовить яблочное и сливовое пюре из отваренных фруктов. Смешать, подогреть в микроволновой печи при полной мощности и переложить в чистые, теплые банки. Стерилизовать их при средней мощности 4 минуты, с момента закипания. Укупорить, перевернуть вверх дном до остывания.

Пюре из абрикос.
500г абрикос.
Зрелые и сочные плоды промыть, очистить и пропустить через мясорубку. Пюре разложить в банки и стерилизовать в микроволновой печи при средней мощности 4 минуты.