Информационная служба ст.Новопокровской
Советы кулинара, Блюда из микроволновой печи
рецепты блюд из микроволновой печи |
Консервируем в микроволновой печи стр.3 |
||
Меню стр.1 стр.2 стр.3 стр.4 |
Консервируем в микроволновой печи.
Заливная вишня.
500г сладкой вишни, 300г кислой вишни.
Взять чистые ягоды без косточек, переложить их в посуду и поставить в микроволновую печь для уваривания их в три раза, при полной мощности.
Концентрированное заливное готово, когда на поверхности не выступает сок. Плотно переложить в чистые, сухие банки, не оставляя воздуха. После того как образовалась корочка и желе застыло, закрыть банки крышками.
Джем из малины.
500г ягод малины, 500г сахара.
Чистые и обсушенные ягоды выкладываем в посуду, добавляем сахар.
Ставим в микроволновую печь без воды, при полной мощности 6-7 минут.
Мармелад из тыквы.
700г тыквы, 700г сахара, 0,5 лимона.
Мякоть тыквы нарезать на небольшие куски. Варить их с небольшим количеством воды в микроволновой печи при средней мощности под крышкой 15 минут, с момента закипания.
Тыкву откинуть на сито и удалить с тыквы влагу.
Приготовить сироп из сахара и порезанного лимона (варить 5 минут). Вынуть лимон и сиропом залить тыкву.
Мармелад варить, помешивая, при средней мощности, до тех пор, пока капля, пущенная на холодную тарелку, не будет сохранять форму (примерно 10 минут).
Горячей массой наполнить горячие банки и укупорить.
Пюре яблочно-сливовое.
700г яблочного пюре, 300г сливового пюре.
Приготовить яблочное и сливовое пюре из отваренных фруктов. Смешать, подогреть в микроволновой печи при полной мощности и переложить в чистые, теплые банки. Стерилизовать их при средней мощности 4 минуты, с момента закипания. Укупорить, перевернуть вверх дном до остывания.
Пюре из абрикос.
500г абрикос.
Зрелые и сочные плоды промыть, очистить и пропустить через мясорубку. Пюре разложить в банки и стерилизовать в микроволновой печи при средней мощности 4 минуты.