Информационная служба ст.Новопокровской
Советы кулинара, Блюда из микроволновой печи
рецепты блюд из микроволновой печи |
стр.2 | ||
Меню стр.1 стр.2 стр.3 стр.4 |
Свинина запеченная.
1кг свинины, 200г копченого окорока, 5 зубков чеснока, 2 моркови, смесь молотого красного и душистого перца, соль.
Нарезать морковь тонкой соломкой, окорок небольшими ломтиками, чеснок пластинками. Куски свинины проколоть в нескольких местах и положить в отверстия морковь и чеснок.
Натереть куски свинины перцем и солью, наколоть на шпажки вперемешку с ломтиками окорока и поместить на поддон. Поставить в микроволновую печь и запекать 25-30 минут при полной мощности.
Бутерброды с мясом.
4 ломтика хлеба, 4 ломтика отварного мяса, 4 ломтика острого сыра, 4 чайные ложки майонеза, 1 чайная ложка аджики.
Хлеб смазать майонезом, положить на него ломтики мяса, смазать аджикой и затем накрыть сыром. Запекать при полной мощности 30 секунд.
Рыба с помидорами.
500г филе рыбы, 1 помидор, 1 луковица, 1 зубок чеснока, 0,5 лимона, 2 столовые ложки растительного масла, душистый молотый перец, зелень петрушки и укропа, соль.
Лук мелко порезать, чеснок и зелень измельчить, все перемешать и выложить в форму для приготовления рыбы, влить растительное масло и прогреть под крышкой 5 минут при полной мощности.
Выложить в форму куски рыбы, сбрызнуть их соком лимона, добавить перец, соль и нарезанные дольки помидора. Запекать при полной мощности 7-8 минут.
Пудинг творожный.
2 яйца, 200г творога, 1 столовая ложка манной крупы, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка сахара, ванилин, 1 столовая ложка изюма.
Желтки отделить от белков.
Смешать творог с манной крупой и сахаром, добавить ванилин, лимонный сок, изюм и желтки.
Взбить яичные белки, ввести их в творожную массу и осторожно перемешать. Выложить полученную смесь в посуду смазанную маслом, и запекать в печи при средней мощности 10 минут.
«Снежки».
150мл молока, 5яиц, 1 столовая ложка сахарной пудры, ванильный сахар.
Отделить яичные белки, взбить в крепкую пышную пену, всыпать 1 чайную ложку сахарной пудры и ванилин, снова взбить.
Молоко влить в небольшую посуду и нагревать в микроволновой печи 1 минуту при полной мощности. Ложкой выложить «снежки» в кипящее молоко. Варить 40 секунд. Вынуть с помощью шумовки. Молоко слегка охладить, соединить с взбитыми желтками, добавить оставшуюся сахарную пудру и ванилин.
Массу перемешать, нагреть при полной мощности 30 секунд.
Залить «снежки» полученным сиропом.
Торт «Наполеон».
100г маргарина, 1 столовая ложка мёда, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 столовая ложка соды, 3 стакана муки, 1 банка сгущенного молока, 300г сливочного масла.
Растопить маргарин, добавить мёд, сахар, 1 яйцо и поставить посуду на огонь, помешивая массу до получения пены. Снять с огня, положить соду, размешать, всыпать муку и замесить тесто. Разделить на 8 частей, из каждой части раскатать корж по форме и выпекать на противне, посыпанным мукой.
Взбить масло со сгущенным молоком и намазать охлажденные коржи.
Торт с повидлом.
1 стакан сахара, 4 яичных белка, ванилин, 200г повидла (или джема).
Яичные белки взбить миксером в крепкую пену, всыпать небольшими порциями сахар и ванилин, продолжая взбивать.
Разделить полученную массу пополам.
Одну половину выложить на противень покрытый промасленным пергаментом. Выпекать в микроволновой печи 1,5 минуты при средней мощности. Выпечь второй корж. Готовым коржам дать отстояться 5 минут.
Остывшие коржи прослоить повидлом (или джемом) и покрыть им верхний корж и посыпать кокосовой стружкой.
Быстрая выпечка.
200мл кефира, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 столовых ложки соды, 2-2,5 стакана муки, (тесто не должно быть густым), масло для смазки посуды.
Все смешать. Вылить тесто в смазанную маслом посуду и выпекать в микроволновой печи при средней мощности до коричневого цвета.
Перед выпечкой, верх можно полить шоколадной глазурью.
Шоколадные шарики.
120г сливочного масла, 1 чайная ложка сахара, 1 яйцо, 1 столовая ложка молока, 2.5 стакана муки, 0.5 чайной ложки разрыхлителя, 200г шоколада, 120г толченых орехов, ванилин, соль.
Смешать масло и сахар, добавить яйцо, молоко, ванилин и перемешать.
Смешать муку, разрыхлитель и соль. Обе массы смешать и вымесить тесто.
Добавить 100г шоколада, орехи и размешать. Переложить всё в смазанную маслом посуду и посыпать оставшимся шоколадом.
Выпекать в микроволновой печи при полной мощности 5-6 минут. Охладить массу и сформовать из неё шарики.