Информационная служба ст.Новопокровской

 

Пицца

. . . стр.1 . . . стр.2

Пицца с курицей и зеленым горошком.
Для теста: 250г пшеничной муки, 0,5 стакана сметаны, 2 чайных ложки сахара, 2 яйца, 50г сливочного масла.
Для начинки: мясо одного отварного цыпленка, 100г сыра, 100-150г зеленого горошка, 4 сваренных вкрутую яйца, 3 картофелины, 2 моркови, 2-3 несладких яблока, 2 столовых ложки оливкового масла, соль по вкусу.
Приготовить слоеное тесто, раскатать и выложить на противень, смазанный жиром. Мясо цыпленка мелко нарезать. Картофель и морковь очистить и нарезать кружочками толщиной 3-4мм. Яблоки очистить, мякоть мелко нарезать. Треть мяса выложить на тесто, сверху положить измельченные яйца, затем кружочки картофеля, моркови и половину количества зеленого горошка, ещё одну треть мяса, яблоки, и опять оставшееся мясо и зеленый горошек. Всё засыпать тёртым сыром, сбрызнуть оливковым маслом. Противень с пиццей поставить в горячую духовку и выпекать до готовности.

Пицца с брюссельской и цветной капустой.
Для теста: 300г пшеничной муки, 200г сливочного масла, 1 столовая ложка молока, 150г творога, 2 желтка, 10г соды, соль по вкусу.
Для начинки: 300г брюссельской капусты, 300г цветной капусты, 200г шпика, 250г майонеза или томатного соуса, 100г сыра, 20г миндаля.
Из пшеничной муки, сливочного масла, молока, творога, желтков, соли и соды замесить гладкое тесто.
Раскатать, перенести на хорошо смазанный маслом противень, разместить на тесте мелко нарезанный шпик, сверху выложить отваренную в подсоленной воде брюссельскую и цветную капусту, полить томатным соусом или майонезом.
Посыпать тертым сыром и половинками миндаля. Поставить в духовой шкаф нагретый до температуры 220 градусов и запекать до готовности. Подавать горячей.

Пицца с колбасой.
Для теста: 0.5литра кефира, 1чайная ложка соли, 1столовая ложка сахара, 1 столовая ложка сухих дрожжей, 1яйцо, 25грамм растопленного маргарина.
Дрожжи высыпать в тёплый кефир, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Дать тесту подойти минут 15-20, затем раскатать и выложить на смазанную маслом форму.
На тесто выложить кетчуп, нарезанную палочками отварную колбасу, порезанные дольками солёные огурцы, лук нарезанный полукольцами, залить майонезом, затем натереть на тёрке сыр. Запечь в духовом шкафу до готовности. Подрумяненные бортики пиццы помазать брусочком сливочного масла, тесто будет мягким.

Пицца с фаршем.
Для теста: 0.5кг муки, 0.5 пакетика сухих дрожжей, 1чайная ложка соли (без верха), 50мл подсолнечного масла, 300мл воды.
Дрожжи высыпать в тёплую воду, как разойдутся добавить остальные ингредиенты и замесить тесто, дать ему подойти минут 30, затем раскатать по величине формы смазанной маслом.
Приготовить основу: на масле поджарить лук 1шт, морковь 1шт, перец сладкий 1шт и добавить томат 0.5стакана или 2 столовых ложки кетчупа. Поджарку выложить на тесто, затем добавить фарш, 0.5 сырых луковицы порезанной полукольцами, полить майонезом, натереть сыр, посыпать измельчённой петрушкой, запечь в духовом шкафу при температуре 200 градусов 30-40 минут. Бортики пиццы смазать брусочком сливочного масла.

Пицца с фаршем и грибами.
Для теста: в 0.5 литра молока добавить 100г сахара и одну чайную ложку (без верха) соли и вскипятить. Остудить до тёплого и добавить две чайные ложки дрожжей, два яйца (желтки в тесто, а белки взбить, затем осторожно в тесто). Замесить мягкое тесто, дать ему отстояться 30 минут, раскатать и выложить на смазанную маслом форму. На тесто выложить кетчуп, разложить фарш, поперчить, посолить, разложить лук нарезанный полукольцами, мелко нарезанные отваренные грибы, залить сметаной смешанной с майонезом. Запечь в духовом шкафу при температуре 200 градусов 30-40 минут.

Пицца с продуктами моря.
1.5 стакана муки, третья часть стакана тёплой воды, 1яйцо, 2чайные ложки сухих дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка соли.
Дрожжи и сахар развести в тёплой воде, добавить яйца, масло, соль, муку и вымесить мягкое тесто.
Форму смазать маслом и выложить в неё раскатанное тесто, сделать бортики. Тесто смазать кетчупом, положить мясо креветок, устриц, крабов, посыпать натёртым сыром, затем петрушкой. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов, 30минут.
Для начинки: 100г очищенных варёных креветок, 1 банка консервированных устриц или мидий, 100г мягкого сыра, три столовых ложки кетчупа, петрушка.

стр.2

. . . стр.1 . . . стр.2