Информационная служба ст.Новопокровской
Блюда в горшочках
Рыба в горшочке.
Ингредиенты: 1кг морской щуки; 5 луковиц; 2 моркови; 1 апельсин; 200г майонеза; соль, специи дл рыбы, растительное масло для жарки.
1. Рыбу нарезать порционными кусками, посолить, посыпать специями, полить соком апельсина, оставить на 30 минут мариноваться.
2. Лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.
3. В горшочки выложить рыбу, сверху – лук с морковью. В каждый горшочек добавить оставшийся маринад, полить майонезом.
4. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут.
Говядина в горшочке.
1кг мякоти говядины, 1луковица, 3-4 зубчика чеснока, 200г маслин без косточек, лавровый лист, чёрный перец, соль.
Мясо нарезать небольшими кусочками, поджарить на масле, сложить в горшочек, посыпать нарезанным полукольцами лук. Измельчённым чесноком, посолить, поперчить. Долить воду, добавить лавровый лист и тушить 30минут, добавить сверху маслины и тушить ещё 20минут.
Свинина в горшочке.
0.5кг мякоти свинины, 3 луковицы, 200г колбасного сыра, 200г майонеза, маргарин.
Мясо нарезать небольшими кусочками, слегка отбить, поджарить, сложить в горшочек, посолить, поперчить, выложить нарезанный полукольцами лук на мясо. На крупной тёрке натереть сыр и выложить поверх лука. Затем снова лук и всё залить майонезом. Выпекать один час при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Курица в горшочке.
500г курицы (или филе) отварить 0.5 часа в подсоленной воде, отделить от костей и кожи, мелко нарезать. Смешать 100г майонеза и 4зубка измельченного чеснока, обмазать этой смесью всё мясо и сложить в горшочек. Влить 5яиц (не взбивая), залить 100г майонеза и запечь в духовом шкафу при температуре 200 градусов 20минут.
Сосиски в горшочках.
На два горшочка: 4 сосиски, картофель 3шт, лук 1 штука, 3 столовых ложки сметаны или майонеза, 100г свежих грибов, соль по вкусу, масло для жарки.
Мелко нарезать очищенный картофель, обжарить его на масле. В горшочки налить немного воды (или бульона), выложить картофель, посолить, затем обжаренные сосиски с луком, грибы тоже обжаренные с луком. Всё залить сметаной или майонезом и поставить в духовой шкаф при температуре 200 градусов на один час.
стр.2