Информационная служба ст.Новопокровской
Рецепт блинов.
Блины из тыквы.
Ингредиенты: тыква 1кг, тёплое молоко 1л, дрожжи 15г, яйца 3штуки, мука 50г, сахар 200г, соль по вкусу, растительное масло 2столовые ложки.
Отварить тыкву и приготовить пюре, влить в него молоко, добавить разведённые дрожжи, яйца и муку. Тесто хорошо вымесить и поставить на 2часа в тёплое место. Затем добавить растительное масло, сахар и соль, снова тесто вымесить и дать ему подняться в тёплом месте. Выпекать блины с двух сторон на немного смазанной сковороде, подавать к столу со сметаной или фруктовым киселём.
Блинчики с яблоками.
Ингредиенты: яйца 5штук, кефир 1литр, сахар 5столовых ложек, мука 2стакана, ванилин и соль 0.5чайной ложки, разрыхлитель теста 1 пакетик, яблоко кисло-сладких сортов 2 штуки, растительное масло 3 столовые ложки.
Соединить кефир, разрыхлитель, сахар, яйца, ванилин, соль масло и муку. Тесто размешать венчиком, чтобы не было комочков. Тесто должно быть немного гуще, чем на обычные блины. Очистить яблоко и натереть на тёрке. Выложить в тесто, размешать и выпекать с обеих сторон на слабо смазанной сковороде небольшого диаметра, так как блины большего размера трудно переворачивать.
Блины из манной крупы.
Ингредиенты: молоко 5 стаканов, вода 1стакан, мука 1 стакан, манная крупа 1стакан, желток яиц 4 штуки, масло топлёное сливочное 50г, соль по вкусу.
В посуду вылить 1 стакан молока и 1стакан воды, вскипятить и помешивая, на небольшом огне, постепенно всыпать манную крупу. Сварить кашу, остудить.
Из муки, желтков, соли вымесить тесто и взбить миксером с манной кашей. Выпекать блины на масле с обеих сторон на небольшой сковороде. Подавать со сметаной или начинить любой начинкой.
Блинчики «Южные».
Ингредиенты: мука 200г, крахмал 100г, яйца 5штук, растопленное сливочное масло 50г, сахар 2 столовые ложки с верхом, сок лимона 2 столовые ложки, киви 4штуки, апельсины 3штуки, соль по вкусу, молоко 1 стакан, грецкие орехи 0.5сиакана, мороженное 350г.
Очистить и разрезать киви на небольшие ломтики, дольки апельсинов также разрезать на небольшие дольки, смешать с сахаром и лимонным соком.
Смешать муку, яйца, крахмал, молоко, соль, взбить миксером. Добавить нарезанные фрукты, дать настояться 0.5часа. Смазать сковороду растопленным сливочным маслом и выпекать блинчики, остудить. Каждый блинчик сложить вчетверо, на него положить 1 столовую ложку мороженного и посыпать измельчёнными грецкими орехами.
Блины заварные из пшеничной и гречневой муки.
Ингредиенты: мука пшеничная 400г, мука гречневая 400г, дрожжи 20г, молоко 400мл, яйца 4штуки, масло сливочное 70г, соль по вкусу.
Вскипятить воду (300мл) и крутым кипятком заварить пшеничную муку 200г и гречневую муку 200г, тщательно перемешать. Дать остыть до тёплого состояния, добавить в него разведённые 100мл тёплой воды дрожжи, хорошо перемешать и поставить посуду с тестом в тёплое место. Когда тесто поднимется, влить 200мл тёплого молока и добавить остальную муку, тщательно размешать и дать вновь подняться. За 0.5часа до выпекания блинов, вскипятить 200мл молока вместе с маслом, обварить этой смесью тесто. Когда тесто слегка остынет, влить взбитые яйца, добавить соль , хорошо перемешать и дать подняться, после этого выпекать блины на смазанной маслом сковороде.
Блинчики диетические.
Ингредиенты: мука пшеничная 200г, яичные белки 3штуки, молоко 350мл, масло сливочное 20г, творог 350г, сметана 100г, вода 100мл, соль по вкусу.
Из муки, молока, соли, яичных белков 2-х яиц приготовить тесто и на масле выпечь блины. Творог протереть через сито, добавить белок 1 яйца, сахар, тщательно размешать. На блинчики положить творожный фарш, сформовать, смазать сметаной и запечь в духовом шкафу. При подаче полить сметаной.