Информационная служба ст.Новопокровской

 

Салаты и винегреты

Салаты из мяса
Рецепты салатов из мяса

  

Салаты из мяса

Салат из птицы в корзиночке.
Ингредиенты: птица варёная 50г, картофель варёный 50г, огурцы свежие или маринованные 1 штука, салат зелёный 10г, шейки раковые или крабы 10г, яйцо варёное 1 штука, майонез 70г, маслины без косточек 10г, соль по вкусу.
Птицу, картофель, огурцы, яйца нарезать тонкими ломтиками, листья зелёного салата измельчить. Все продукты смешать, заправить майонезом, для вкуса добавить томатный соус.
Уложить салат горкой в салатник и оформить кружками или дольками яйца, листьями салата, кружками свежих огурцов.
На салат уложить нарезанные ломтиками филе птицы, раковые шейки или крабы и маслины.

Салат из гуся или утки горячего копчения.
Ингредиенты: мясо птицы 50г, картофель 50г, огурцы 40г, помидоры 40г, горошек зелёный 25г, яйца 1 штука, майонез 50г, соус томатный 10г, зелень, соль по вкусу.
Картофель варёный, огурцы и помидоры (свежие или маринованные) нарезать тонкими ломтиками, салат нашинковать, мякоть копчёной птицы нарезать тонкими ломтиками, добавить горошек. Часть подготовленных овощей и зелени заправить майонезом, смешанным с томатным соусом и выложить горкой в салатник. Украсить ломтиками мяса птицы. Остальные овощи разложить вокруг горки. Перед подачей к столу, салат залить майонезом, украсить зеленью.

Салат из дичи, спаржи и сельдерея.
Ингредиенты: дичь варёная или жаренная 100г, спаржа 50г, стручки фасоли 30г, сельдерей 30г, картофель 30г, майонез 80г, варёные яйца 2штуки, салат латук 15г, маслины без косточек 10г, соль и перец по вкусу.
Подготовленные головки спаржи нарезать дольками, стручки фасоли нарезать ромбиками и варить отдельно. Варёный картофель нарезать кубиками, салатный сельдерей нашинковать. Смешать продукты, заправить майонезом, солью и перцем, выложить в салатник горкой, вокруг уложить ломтики филе дичи. Украсить салат дольками яйца, маслинами, салатом латук.

Салат с языком, овощами и яблоками.
Ингредиенты: язык варёный 100г, картофель 60г, морковь 25г, яблоки кисло-сладкие 50г,
Яйца 2штуки, каперсы 20г, анчоусы (филе) 20г, свёкла варёная 25г, заправка салатная 50г, зелень, соль и перец по вкусу.
Варёные язык, морковь и картофель, свежие яблоки без кожицы и семян, 1 яйцо нарезать ломтиками, добавить каперсы, заправить перцем и солью, салатной заправкой и перемешать. Салат выложить в салатник горкой, сверху сделать решётку из филе анчоусов, посыпать измельчённой зеленью, вокруг украсить ломтиками свёклы и варёного яйца.