Информационная служба ст.Новопокровской

 

Закуски на хлебе (тартинки)

Горячие закуски

Закуски на хлебе (тартинки)
Этот вид горячих закусок является разновидностью бутербродов, с той лишь разницей, что разные мясные, рыбные и другие продукты в горячем виде укладывают на поджаренный хлеб.

  

Хлеб с жареной свиной грудинкой.
Ингредиенты: хлеб ржаной 120г, грудинка 120г, горчица 10г, огурец 20г, соль по вкусу.
Свиную копчёную грудинку сварить, до подачи хранить в бульоне, в котором варилась. При подаче нарезать кусочками, положить на ржаной хлеб, сверху тонкий ломтик огурца, разрезанного вдоль и посыпанного солью по вкусу.

Хлеб с рубленым шницелем и луком.
Ингредиенты: хлеб пшеничный 120г, шницель мясной рубленый 100г, лук 40г, маргарин столовый 30г, зелень.
На поджаренный ломтик пшеничного хлеба положить горячий мясной рубленый шницель, а сверху положить отдельно пожаренный репчатый лук. При  подаче посыпать измельчённой зеленью.

Хлеб с жареной ветчиной и луком.
Ингредиенты: хлеб 120г, ветчина 100г, лук 60г, сало свиное 60г, горчица 10г, зелень.
Пшеничный хлеб нарезать небольшими ломтиками, обжарить с обеих сторон на сковороде или на решётке до образования румяной корочки.
Варёную ветчину нарезать ломтиками, по величине хлеба, смазать столовой горчицей, обжарить с обеих сторон, положить на хлеб, сверху поместить поджаренный отдельно репчатый лук и посыпать измельчённой зеленью.

Хлеб с жареным яйцом.
Ингредиенты: пшеничный хлеб 120г, яйца 4штуки, масло сливочное 40г, соль по вкусу, зелень.
Приготовить из каждого яйца яичницу глазунью, посолить, посыпать перцем, положить на поджаренный хлеб, посыпать измельчённой зеленью.