Информационная служба ст.Новопокровской
Закуски из мясных продуктов
Закуски |
||
Горячие закуски Закуски из мясных продуктов Рецепты приготовления закусок из мясных продуктов |
Свинина, жаренная в сметанном соусе.
Ингредиенты: свинина 300г, помидоры свежие 150г, сало свиное топлёное 35г, соус, сметанный с луком 150г, соль и перец по вкусу, укроп.
Мясо нарезать небольшими кусочками, посыпать перцем, солью и жарить. Затем полить сметанным соусом с луком, сверху уложить дольки жареных свежих помидоров. Довести блюдо до кипения и посыпать измельчённым укропом.
Ветчина, жаренная с помидорами.
Ингредиенты: ветчина варёная 200г, помидоры свежие 250г или консервированные 150г, горчица столовая 30г, сало свиное топлёное 30г, перец и соль по вкусу, зелень.
Ветчину нарезать ломтиками, смазать столовой горчицей и обжарить на сковороде со свиным салом.
Свежие помидоры разрезать пополам или на 4 части, удалить сок и семена, посыпать солью и перцем, обжарить. На ветчину положить обжаренные помидоры и посыпать измельчённой зеленью.
Колбаса, жаренная с грибами и луком.
Ингредиенты: колбаса чайная 250г, сало свиное топлёное 40г, грибы белые сушёные 50г, лук репчатый 50г, соль по вкусу, укроп.
От толстого батона варёной колбасы отрезать ломти, не удаляя оболочку, и обжарить с одной стороны. При жарке колбаса приобретает вид чашечки.
Варёные сушёные грибы измельчить, добавить прожаренный репчатый лук и всё обжарить.
При подаче, в чашечки из колбасы, положить подготовленные грибы и посыпать измельчённым укропом.
Сосиски, запечённые в тесте.
Ингредиенты: тесто 150г, сосиски 1оог, сало свиное топлёное 5г, яйца 1 штука, масло сливочное 5г.
Готовое дрожжевое тесто разделить на кусочки, сформовать из него шарики, а затем раскатать в длинные лепёшки, после чего сделать в центре 4-5 поперечных прорезов и завернуть сосиски. Положить изделия на смазанный жиром противень, дать отстояться, смазать яйцом и выпекать при температуре 220 градусов. После выпечки поверхность смазать сливочным маслом. Так же можно приготовить сардельки.
Почки телячьи в сметане (жульен).
Ингредиенты: почки телячьи или бараньи 300г, масло топлёное 30г, шампиньоны, ветчина, петушиные гребешки, телятина по 30г, соус сметанный, с луком 150г, сыр 15г, зелень, соль по вкусу.
Обработанные сырые телячьи почки нарезать соломкой и обжарить. Нарезать соломкой варёные шампиньоны или свежие белые грибы, язык или ветчину без жира, петушиные гребешки, телятину. Всё вместе слегка обжарить с маслом, приправить ещё сметанный соус с луком, прокипятить, залить почки, посыпать тёртым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и, поставить в другую посуду большего размера, подлить воды и запечь в духовом шкафу.
При подаче посыпать измельчённой зеленью; почки можно посыпать припущенными трюфелями, нарезанными соломкой.
Печень куриная в соусе с вином.
Ингредиенты: печень куриная 250г, шампиньоны 50г, соус с вином мадера 200г, масло топлёное 35г, зелень, соль по вкусу.
Обработанную куриную печень ошпарить кипятком, промыть, разрезать на кусочки и обжарить на масле. К поджаренной печени добавить шампиньоны и жарить ещё 5минут. Затем влить соус с мадерой, переложить на сковороду, довести до кипения. При подаче посыпать измельчённой зеленью петрушки.
Корзиночки с мозгами под молочным соусом.
Ингредиенты: корзиночки 12штук, мозги 250г, мука 20г, масло сливочное 25г, соус молочный 200г, сыр 20г, соль по вкусу.
Металлические формочки выложить тонким слоем сдобного или слоёного теста. Подготовленные телячьи или говяжьи мозги запанировать в муке, обжарить на масле, положить в корзиночки, залить молочным соусом, посыпать тёртым сыром, сбрызнуть маслом сливочным и запечь в духовом шкафу.
При подаче посыпать измельчённой зеленью.
Булочки из заварного теста с фаршем из дичи.
Ингредиенты: булочки 8штук, дичь, приготовленная 100г, шампиньоны 30г, масло сливочное 10г, соус 50г, зелень, соль по вкусу.
В булочках круглой формы, выпеченных из заварного теста, сделать прорез, через которые наполнить их фаршем из дичи непосредственно перед подачей.
Для фарша мясо жареной или варёной дичи и припущенные шампиньоны, нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить минут 5, со сливочным маслом и заправить красным соусом с вином.
Булочки подать на тарелке с бумажной салфеткой и украсить веточками зелени.
Биточки из телятины с яйцом.
Ингредиенты: телятина 550г, хлеб пшеничный 120г, молоко 150мл, сухари 70г, масло топлёное 50г, яйца 10 штук, соль по вкусу, укроп.
Приготовить котлетную массу из телятины, после чего сформовать 10 плоских биточков, обжарить на топлёном масле.
Приготовить отдельно яичницу глазунью, каждую положить на биточек, полить маслом и посыпать измельчённым укропом.
Крокеты из мясных продуктов.
Ингредиенты: язык 100г, филе кур 100г, телятина 100г, шампиньоны 60г, молочный соус 130г, мука 15г, яйца 1 штука, молотые сухари 30г, жир для фритюра 150г, перец и соль по вкусу.
Варёный язык, мясо курицы, жареную телятину и шампиньоны нарезать мелкой соломкой, прогреть, добавить соль, перец и густой молочный соус, размешать, разделать виде шариков. Крокеты запанировать в муке, смочить в яйце и снова запанировать в сухарях. Жарить крокеты в большом количестве жира (фритюре).
Подать на плоской тарелке, покрытой бумажной салфеткой.