Информационная служба ст.Новопокровской

 

Закуски из рыбы, раков, крабов, устриц, мидий

Горячие закуски

Закуски из рыбы, раков, крабов, устриц, мидий

Рецепты приготовления закусок из рыбы, раков, крабов, устриц, мидий

  

Белуга в рассоле.
Ингредиенты: рыба белуга 500г, лимон 1 штука, соус рассол 350мл.
Белугу, нарезанную небольшими кусочками, припустить с добавлением огуречного рассола. Уложить рыбу на сковороду, залить рассолом и, нагревая, довести до кипения.
Готовую рыбу украсить кружочками очищенного лимона.
Это же блюдо можно приготовить из осетрины, севрюги, судака, щуки, угря, трески, налима и стерляди.

Лососина в сухарях жаренная.
Ингредиенты: лососина 600г, мука 35г, яйца 1 штука, сухари 100г, лимон 1 штука, жир растительный 80г, зелень, соль по вкусу.
Филе свежей лососины нарезать, запанировать в муке, смочить в яйцах, запанировать в сухарях и жарить во фритюре.
При подаче, на каждый кусочек рыбы уложить по кружочку лимона и украсить петрушкой.
Так же можно приготовить осетрину, севрюгу, белугу, судака, налима, белорыбицу, нельму и сига.

Креветки варёные.
Ингредиенты: креветки 20шт, соль 25г, морковь, корни петрушки и лук 50г, эстрагон 5г, лавровый лист 1штука, перец горошком, укроп.
Живых креветок (уснувшие для варки не пригодны) промыть в холодной воде, затем залить кипятком, добавить морковь, петрушку, лук, эстрагон, лавровый лист, душистый перец, соль, укроп и варить 10-15минут. Подать в горячем виде.

Устрицы запеченные.
Ингредиенты: устрицы 15штук, сыр 30г, сливочное масло 20г, зелень, соль по вкусу.
Промыть в холодной воде устрицы, раковины вскрыть так, чтобы устрица осталась в глубокой створке раковины, посыпать солью и тёртым сыром, сбрызнуть сливочным маслом, уложить на сковороду и запечь до готовности в духовом шкафу.
При подаче, раковины устриц положить на тарелку, покрытую салфеткой, украсить зеленью.

Мидии в молочном соусе.
Ингредиенты: мидии 15штук, лук репчатый 15г, бульон 150мл, масло сливочное 15г, соль и перец красный по вкусу.
Зачистить раковины мидий от наростов, промыть, уложить в посуду, добавить бульон, измельчённый лук, посолить и припустить на слабом огне. Готовые мидии переложить на блюдо. В бульон, оставшийся после припускания, налить молочный соус, выпарить третью часть бульона, заправить сливочным маслом, солью, красным перцем и полить мидии.

Шпроты, запечённые в слоёном тесте.
Ингредиенты: тесто слоёное 150г, шпроты 150г, яйца 1 штука, зелень.
Шпроты выложить из банок и дать стечь маслу. Слоёное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5мм и нарезать на длинные полоски, шириной до 10см. Пласт теста смазать яйцом, положить шпроты, накрыть вторым таким же пластом теста и прижать его по краям, затем разрезать тесто на небольшие порции и положить на противень. Тесто смазать яйцом и запечь в духовом шкафу.
Запечённые шпроты положить на овальное блюдо или тарелку с бумажной салфеткой, украсить веточками зелени.
Это же блюдо можно приготовить из сардин.