Информационная служба ст.Новопокровской
горячие Закуски из яиц
Закуски |
||
Закуски из яиц Рецепты приготовления закусок из яиц |
Яйца с языком.
Ингредиенты: яйца 4 штуки, язык 100г, грибы белые 50г, масло сливочное 20г, томатный соус 75г, перец и соль по вкусу, зелень.
Варёный язык нарезать мелкими ломтиками, всё обжарить на масле, добавить томатный соус и выложить в порционную посуду. На подготовленный гарнир выпустить яйцо, посыпать солью и перцем и припустить в духовом шкафу. При подаче посыпать измельчённой зеленью петрушки или укропа.
Яйца с раковыми шейками.
Ингредиенты: яйца 4 штуки, шампиньоны 80г, раковые шейки 4штуки, масло сливочное 10г, соус раковый 40г, соль по вкусу, зелень.
Головки варёных шампиньонов и раковые шейки прогреть с маслом. При подаче положить их на яйца, припущенные в металлических формочках, полить раковым соусом и посыпать измельчённой зеленью.
Яйца с помидорами.
Ингредиенты: яйца 4 штуки, масло сливочное 20г, помидоры свежие 300г, соус мадера 80г, перец и соль по вкусу, зелень.
В металлических формочках растопить сливочное масло, выпустить яйцо, посыпать солью и перцем, запечь в духовом шкафу. При подаче, на яйцо положить припущенные свежие помидоры, полить соусом мадера и посыпать измельчённой зеленью.