Информационная служба ст.Новопокровской

 

Горячие закуски

Горячие закуски

Рецепты приготовления горячих закускок

  

В отличие от вторых горячих блюд, продукты для горячих закусок нарезают мелкими ломтиками, брусочками или кубиками, то есть так, чтобы не нужно было пользоваться ножом.
Эти закуски отличаются также от вторых горячих блюд более острым вкусом, а также оригинальным оформлением.
Горячие закуски подают в небольшом количестве и только с теми гарнирами, которые входят в состав блюда или соуса, как шампиньоны, белые грибы и др.
Приготовляют горячие закуски в варёном, жареном, тушёном и запечённом виде.

Закуски из грибов и овощей.
Ингредиенты: грибы белые 200г, масло сливочное 35г, соус сметанный 220г, лук 50г, помидоры 200г, соль по вкусу, укроп.
Обработанные свежие белые грибы нарезать дольками, поджарить на масле, добавить поджаренный репчатый лук, сметанный соус, соль и тушить до готовности.
При подаче грибы выложить в посуду и украсить дольками отдельно обжаренных помидоров и посыпать измельчённым укропом.

Булочки с шампиньонами.
Ингредиенты: булочки 4 штуки, готовая начинка 100г, соль по вкусу.
Шампиньоны нарезать ломтиками, поджарить, добавить мелко нарезанный поджаренный репчатый лук, сметанный соус, проварить и наполнить этой смесью булочку из заварного теста.

Сандвич из баклажанов с мясом.
Ингредиенты: баклажаны, мясной фарш, лук, петрушка, перец, соль, масло растительное.
Сырые баклажаны разрезать вдоль на 2 половинки, между ними поместить мясной фарш, заправленный по вкусу луком, петрушкой, перцем и солью, полить подсолнечным маслом и запечь.
Подавать на гренках или с рассыпчатой кашей.

Перец фаршированный.
Ингредиенты: перец сладкий стручковый 600г, морковь 80г, лук 80г, петрушка 30г, масло подсолнечное 50г, перец и соль по вкусу.
Морковь, петрушку, лук, нарезать мелкой соломкой и поджарить на подсолнечном масле, добавить мелко нарезанные свежие помидоры без семян и кожицы, сахар, соль, перец и довести до готовности.
В сладком стручковом перце снять «крышечку» и очистить от перегородок и семян, наполнить овощным фаршем, уложить в посуду и добавить немного жидкости. При подаче перец полить соком, оставшимся в посуде после готовки перца.

Кабачки с грибами.
Ингредиенты: кабачки 800г, мука 40г. грибы белые 220г, масло сливочное 50г, соус сметанный 150г, лук 50г, укроп, соль по вкусу.
Свежие кабачки размером 7-8см в диаметре, очистить от кожицы и разрезать поперёк на части по 3-4см, удалить семена и часть мякоти, придав кабачкам вид чашечек. Отварить кабачки до полуготовности в подсоленной воде, вынуть, дать стечь воде, запанировать в муке и жарить на сковороде.
Подготовленные кабачки заполнить фаршем, подать к столу, посыпав укропом.
Для фарша, свежие белые грибы нарезать ломтиками, поджарить на сливочном масле, добавить пассированный репчатый лук, сметанный соус и проварить.