Информационная служба ст.Новопокровской

 

Бутерброды

Бутерброды
Советы и рецепты приготовления бутербродов

 

Бутерброды – наиболее распространённая закуска.
Приготавливают бутерброды из хлеба с маслом, колбасой и всевозможными мясными и рыбными продуктами, мясными кулинарными изделиями, яйцами, овощами, грибами и другими продуктами. Бутерброды делятся на открытые, закрытые и закусочные.

Открытые бутерброды, это ломтик хлеб, на который уложена колбаса, сыр, икра и другие продукты.
Бутерброды с жирными продуктами (шпик, грудинка, корейка); продукты имеющие острый вкус (сельдь, кильки, кетовая икра), а также не обладающими хорошо выраженным вкусом (яйца, некоторые сорта плавленого сыра), бутерброды приготовляют на ржаном хлебе. Для бутербродов со всеми остальными видами продуктов, чаще всего используют пшеничный хлеб.
Для всех бутербродов, за исключением бутербродов с жирными продуктами, желательно на ломтик хлеба намазывать сливочное масло, а на него укладывать продукт так, чтобы он полностью покрывал бутерброд. Без масла готовят бутерброды со шпиком, корейкой, грудинкой, с жирной ветчиной и т.п.
Для бутербродов с мясными изделиями (ветчина, варёная колбаса, жареная говядина или телятина, жареная свинина) масло можно смешивать с небольшим количеством столовой горчицы и томатным соусом.

Закрытые бутерброды (сандвичи).
Закрытые закусочные бутерброды приготовляют из двух тонких ломтиков пшеничного хлеба, нарезанного полосками, толщиной 0.5см. На полоски хлеба наносят тонкий слой сливочного масла, взбитого, как для крема, приправленного для вкуса горчицей, тёртым хреном, томатным соусом или другой приправой.
Приправа зависит от того, с каким продуктом готовят бутерброды: ветчиной, рыбой, ростбифом и другими.
На полоски хлеба с маслом кладут тонкие ломтики мясных, рыбных или других продуктов, накрывают другой полоской хлеба и слегка прижимают. Закрытые бутерброды удобно брать в дорогу.

Сочетание продуктов для закрытых бутербродов.
Ветчина варёная и масло с добавлением горчицы.
Телятина жареная и масло с добавлением горчицы.
Колбаса варёная и масло с добавлением горчицы.
Ростбиф (жареное мясо) и масло с добавлением томатного соуса.
Курица жареная (филе и масло сливочное.
Дичь жареная (филе) и масло с добавлением томатной пасты.
Сыр и масло сливочное.
Сыр острый натёртый и масло сливочное.
Яйца, сваренные вкрутую и майонез.
Сельдь (филе) ломтиками и масло с растёртым яичным желтком и горчицей.
Анчоусы и масло сливочное.

Икра паюсная и масло сливочное.
Икра кетовая и масло сливочное.
Лососина или сёмга и масло сливочное.
Балык и масло сливочное.
Осетрина варёная и масло с добавлением хрена.
Севрюга копчёная и масло с добавлением хрена.