Приготовление, изготовление, самогона. браги.
Приготовление, изготовление самогона. Приготовление, изготовление браги.
Если у вас нет возможности покупать дорогую водку, то лучше приготовить, сварить качественный самогон. Это более чистый продукт, безопасный для здоровья. Конечно, все зависит от количества выпитого.
Процесс приготовления самогона состоит из трех этапов:
Приготовление, изготовление браги;
Приготовление, варка самогона;
Очистка самогона.
Приготовление, изготовление браги:
На 1кг. сахара, 70-100 гр. прессованных дрожжей (или 10-15гр. сухих), 4 - 4.5 литра чистой питьевой воды. Расчет приблизительно на 1 литр качественного самогона.
Разведите в кастрюле сахар и дрожжи в теплой, но не горячей воде, иначе дрожжи могут пропасть ( 30 градусов).
Посуда для брожения может быть подобрана любая и любой емкости, пищевая. Лучше 10 литровые стеклянные баллоны, их легко поднимать. Заливайте в них по 8 литров браги, останется место для пены. Закройте баллоны крышкой с трубкой для выхода углекислого газа. Для того, чтобы воздух не попадал в баллон, опустите конец трубки в бутылку с водой ( гидрозатвор). Можно вместо трубки на отверстие натянуть проколотую резиновую перчатку или проколотый шар.
Процесс брожения не будет идти, если температура в комнате ниже 18 градусов. Нормальная для брожения температура 20 -25 градусов. Процесс брожения идет 7-14 дней. При его прекращении перестает выделяться углекислый газ.
Брагу можно приготовить также из меда, варенья, различных фруктов, пшеницы, кукурузы, сахарной свеклы ( раньше была основным компонентом для изготовления самогона и т.д. При приготовлении, изготовлении браги из не разводящихся компонентов: фрукты, зерновые, свекла, их иногда мешают, поэтому посуда, кастрюля с крышкой или прикрытая чем то другая емкость. Имеется к браге доступ воздуха, что в какой то мере снижает качество брожения. Можно конечно вначале изготовить сок и уже его использовать для приготовления браги.
Брага уже сама продукт для употребления, особенно медовуха.
Приготовление, изготовление, варка самогона второй этап.
Наливайте брагу в ёмкость для перегонки не доливая 3-5 см. В качестве перегонной емкости можно использовать молочный баллон со штуцером или иной другой закрытый баллон, вделав в него штуцер для выхода пара или скороварку. На крайний случай можно использовать большой чайник с плотной крышкой или уплотнив крышку бинтом. Отверстие для налива заткнуть пробкой с вделанной 6-ти мл. трубочкой.
Перегоночная ёмкость соединяется силиконовой 8-ми мл. трубкой с змеевиком холодильника, в котором конденсируются пары самогона ( холодильник, это змеевик с парами самогона в стеклянной емкости через которую пропускается проточная вода, от водопроводного крана в канализацию). Такие холодильники везде продаются. Если у вас нет возможности использовать проточный холодильник или нет желания соединять его трубами для воды, то в качестве холодильника можете использовать любую посуду ( тазик, кастрюлю, ведро) заполнив её холодной водой и отбирая по мере нагревания её часть ковшом и заменяя холодной или добавляя лед или снег.
Силиконовую трубку с парами в такую емкость уложите кругами, отделив круг от круга палочками.
Второй конец трубки, после выхода из холодильника вложите в банку, в которую будет капать самогон ( обычно трехлитровую, стеклянную).
Включите газ, брага закипела, процесс пошёл. Регулируйте газ, чтобы кипение не было очень интенсивным и пары успевали конденсироваться, иначе самогон вылетит в воздух.
Внимание! Заливайте в перегоночную ёмкость чистую брагу, чтобы отходами не забился штуцер и трубки с парами.
Очистка самогона третий этап.
Первые капли самогона выпариваются из метанола. Яд. Поэтому первый самогон 5-7% от предполагаемого количества его получения следует направлять в отдельную емкость, например в бутылку, например из литровой выпарки самогона грамм 50-70. Последний самогон, когда его градус снижается менее 40%, содержит много сивушных масел. Не так вредны как метанол, но очень вонючи. Лучший самогон срединный. Первый самогон употребляйте для растирания, технических нужд, Последний для повторной перегонки. Впрочем, если вы хотите получить очень качественный самогон, перегоните его весь еще раз, добавляя воду один к двум. Количество перегонок уменьшает его количество, зато повышает качество и градус спирта. Хороший самогон должен загораться от спички.
Способов очистки самогона много. Можно добавить несколько крупинок марганца, или несколько грамм древесного угля, который можно купить в аптеке или приготовить самому, дать отстоятся самогону несколько дней 5-7 и профильтровать. Очищать самогон можно хлебом, молоком и т.д.
Очистив самогон, можно его цвет «облагородить» жженным сахаром, и по вкусу различными добавками: корой дуба, различными соками, травами, регулируя градусы.