Информационная служба ст.Новопокровской
Диетическое (лечебное) питание
Рецепты лечебной диеты.
Приводятся примерные раскладки и краткая технология приготовления некоторых блюд лечебного питания.
В каждом блюде показаны ориентировочные нормы выхода, химический состав и калорийность, а также №№ диет, на которые эти блюда рекомендуются, и некоторые заболевания, при которых они могут употребляться.
Нормы закладки указаны весом нетто.
Химический состав продуктов и блюд и их калорийность приводится в раскладках в округлённых числах.
Количество белков, жиров и углеводов, а также выход каждого блюда, приведены в граммах; калорийность блюда даётся в калориях.
При изготовлении блюд на диету №7 соль не кладётся.
- Закуски
- Супы
- Овощи
- Крупы и макаронные изделия
- Творог, сыр, яйца
- Рыба
- Мясо
- Гарниры
- Соусы
- Сладкие блюда